Жириновского возмутила колбаса с солидолом

Лидер ЛДПР остался недоволен опасными бутербродами в думской столовой и "отравленным" воздухом, которым вынуждены дышать на работе депутаты, и потребовал предоставить им здоровое питание


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в очередной раз разразился критикой в адрес того, что происходит в здании Госдумы. Правда, в этот раз возмущение политика вызвали не одобренные или отвергнутые законы, а колбаса в думской столовой и испорченный воздух, передает НТВ.

"Столовая внизу. Взял бутерброд с колбасой - вообще на зубах остается, солидол, никакого мяса нет уже. Никакого! Один раз решил взять бутерброд и чуть не отравился им. Этим всем должны заниматься наш аппарат и комитет по регламенту, чтобы был порядок. Мы не говорим шикарное питание, но чтобы оно было здоровое", - потребовал во время своего выступления 21 марта Жириновский. По его словам, после подобных инцидентов с колбасой он вообще перестал есть в столовой, а обеды вынужден приносить с собой из дома.

Кроме того, недовольство лидера ЛДПР вызвал воздух, которым дышат депутаты. По его словам, он в Госдуме отравленный. Впрочем, с чем связана такая характеристика, испортили воздух целенаправленно или во всем виноваты сами депутаты, Жириновский уточнять не стал.

Тему питания парламентариев и госслужащих Жириновский поднимает не в первый раз. В январе он заявил, что в России слишком много толстых депутатов и чиновников, поэтому для них нужно вводить стандарт веса - не более 80 килограммов.

Правда, обеспокоенность качеством колбасы идет вразрез с другим заявлением Жириновского: по его словам, члены ЛДПР постепенно будут отказываться от "очень вредного продукта" - мяса. "В ЛДПР не курят, алкоголь не употребляют. Теперь мы еще будем навязывать членам ЛДПР вегетарианскую пищу", - пообещал он.

Кроме того, Жириновский уже выражал обеспокоенность здоровьем коллег, заявив, что декоративные панели, установленные в кабинетах Госдумы, излучают вредные вещества. По его словам, это не заговор, а всего лишь использование дешевых материалов, в которых содержится повышенная концентрация формальдегида. Роспотребнадзору, впрочем, найти опасные излучения не удалось.

Всего неделю назад возмущение Жириновского вызывала не колбаса или воздух, а буква "Ы". По его мнению, именно из-за нее россиян не любят в Европе. "Убрать эту букву гадкую, это азиатчина. Это от монголов к нам пришло, ни в одном европейском языке буквы "ы" нет. Гортанный звук, это звери так говорят: "ы-ы". "И" - все, достаточно", - заявил он.


Обсудить на Facebook

Читайте также

Ответить:

Выбор читателей