СМИ сообщили о гибели активиста "Правого сектора"

Александр Музычко, предположительно, похищен и убит в городе Ровно. Тело с двумя огнестрельными ранениями в области сердца обнаружили активисты "Автомайдана"


Кадр YouTube



Один из активистов украинского радикального движения "Правый сектор*", координатор работы организации на западе страны Александр Музычко ( Сашко Билый), предположительно, убит в городе Ровно. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на активистов "Автомайдана" и представителей "Правого сектора".

О смерти Музычко в ночь на 25 марта на своей странице в Facebook написал народный депутат Верховной рады Александр Доний: "Только что сообщили, что убили "Сашка Билого" (Александра Музычко) в Ровно. Два автомобиля подрезали его машину, вытащили, пересадили к себе. Потом выкинули на землю – руки за спиной в наручниках, два выстрела в сердце".

Ровенское издание charivne.info сообщает, что убитого обнаружили неподалеку от местного кафе "Три карася". Факт гибели Музычко подтвердил председатель местного "Правого сектора" Ярослав Гранитный, который приехал на место происшествия и видел тело. По его словам, одежда на нем была разорвана. "Те, кто убивал его, убедились, что на нем нет бронежилета, и тогда выстрелили в сердце", – предположил он.

Очевидцы озвучили местным СМИ еще одну версию случившегося. По их словам, около полуночи к зданию "Трех карасей", где отдыхал Музычко, подъехала группа неизвестных на трех микроавтобусах "Фольксваген". Они вывели на улицу всех посетителей кафе, которых, после убийства Музычко, увезли в неизвестном направлении. По предварительным данным, в списке похищенных – трое участников "Правого сектора" и двое гражданских, которые оказались в кафе случайно.

На месте убийства работает следственная группа; по словам очевидцев, в Ровно приехали родственники жертвы. Факт обнаружения тела телеканалу Lifenews подтвердили в ровенской областной прокуратуре, однако личность убитого официально не называется. По непроверенным данным, у погибшего, помимо денег и нескольких мобильных телефонов, были обнаружены документы на имя Александра Музычко.

Стоит отметить, что несколько дней назад сам Музычко записал видеообращение, в котором заявил о его готовящейся "ликвидации".

В России в отношении Музычко возбуждено уголовное дело: его обвиняют в участии в боевых действиях на стороне чеченских полевых командиров Шамиля Басаева и Хаттаба. Основанием для уголовного производства стали показание другого участника "Правого сектора". "В 1994 – 1995 годах Билый и другие члены УНА – УНСО* принимали участие в боестолкновениях с военнослужащими федеральных сил во время штурма Грозного. В январе 1995 года допрашиваемый неоднократно был свидетелем того, как Музычко зверски пытал пленных военнослужащих российских федеральных сил, после чего убивал", – объяснили возбуждение дела в Следственном комитете.

* Организация запрещена на территории РФ

Ответить:

Выбор читателей