"Я обязана баллотироваться"

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что примет участие в президентских выборах. Политик заверила, что сможет бороться с коррупцией и объединить западную и восточную части страны


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что планирует принять участие в президентских выборах, передает Укринформ.

На ближайшем съезде партии "Батькивщина", который состоится 29 марта, Тимошенко как лидер партии попросит официально выдвинуть ее кандидатуру на высшую должность.

Политик заверила, что сможет бороться с олигархами и коррупцией, поскольку ранее ей удалось "за 7 месяцев избавиться от коррупции". Тимошенко пообещала быть кандидатом "украинского единства" и объединить западную и восточную части страны.

Другим ее обещанием стало повышение обороноспособности страны. "Я уверена, что Крым вернется в состав Украины", - сказала Тимошенко.

"Я думаю, сегодня все понимают, сколько вокруг моего кандидатства в президенты ведется разговоров. Я внимательно читаю Facebook, другие источники, и хорошо знаю о достаточно большой волне вопросов, почему я приняла решение баллотироваться", - цитирует Тимошенко УНИАН.

Тимошенко, которая была приговорена к семи годам тюрьмы за газовые соглашения с Россией, вышла на свободу 22 февраля после свержения президента Виктора Януковича. За постановление проголосовали 322 парламентария. Днем ранее украинский парламент принял закон, которым декриминализировал статьи Тимошенко.

После освобождения Тимошенко вылетела в Киев, где произнесла речь на Майдане. На площади ее слушали около 100 тысяч человек. Врио президента Украины Александр Турчинов 3 марта подписал закон о реабилитации, в соответствии с которым экс-премьер сможет принять участие в президентских выборах. В четверг экс-премьер вернулась в Киев после лечения в немецкой клинике "Шарите".


Обсудить на Facebook

Украинское противостояние. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

ValentinaChity
Друзья, я последние несколько лет вообще не смотрю телевизор!!! И считаю его Злом, так как вся информация подается так как нужно правительству. А мы это хаваем.
В последнее время все больше смотрю Ютуб и выискиваю там информацию по крупицам. А так же ищу независимые новостные сайты, которые подают информацию более независимо, такие как Радио свобода или <цензура>
Выбирайте и читайте информацию, отсеивайте лишние, перебирайте источники и только тогда Вы сможете найти полезную новость.
Кстати недавно прочитал очень интересную новость, которая касается каждого из нас: https://myukra
1

Выбор читателей