СМИ: Пугачева забрала детей у Киркорова

Зачем Примадонна присматривает за наследниками бывшего мужа, что попадет в косметичку новобранцев, как выпускники будут защищать сочинения, почему россияне стали реже смеяться - в обзоре прессы


ФОТО: © Anatoly Lomohov/Russian Look/globallookpress



Зачем Алла Пугачева взялась за воспитание детей Филиппа Киркорова, что попадет в косметичку новобранцев, кому придется получать новые права, как выпускники будут защищать сочинения, почему россияне стали реже смеяться - в традиционном обзоре свежей российской прессы на "Yтре".

Филипп Киркоров сейчас активно занят подготовкой наших участниц к "Евровидению", которое стартует 2 мая в Дании, от России едут выступать сестры Толмачевы. Алла Пугачева решила поддержать его и вместе с Максимом Галкиным перевезла на два месяца детей бывшего мужа - двухлетнюю Аллу-Викторию и полуторагодовалого Мартина - в свой замок в деревне Грязь. С детьми Киркорова и со своими полугодовалыми двойняшками Лизой и Гарри Примадонна прекрасно справляется. "У меня появился распорядок дня, раньше его никогда не было. Через каждые три часа кормление, купание, еще что-то. Это очень приятно любой женщине, а мне тем более. Это мне придало силы. То, что я хотела, то и состоялось. Мечта сбылась, я очень хотела еще детей. А тут и Филипп своих привез. На целых два месяца! Теперь я настоящая многодетная мама", - призналась Пугачева в интервью "Комсомольской правде". Отправляя Киркорова на "Евровидение", Максим и Алла торжественно пообещали ему к возвращению научить его детей как минимум петь частушки.

Сегодня в России начинается весенний призыв, который продлится до 15 июля. Министр обороны Сергей Шойгу рассказал, что этой весной планируется поставить под ружье 154 тысяч человек - дальше от призыва к призыву эта цифра будет постепенно снижаться параллельно увеличению доли контрактников. Все новобранцы получат электронные карты, которые будут содержать персональные данные солдата и его медицинские показатели, сообщает "Московский комсомолец". Кроме того, на призывных пунктах молодому пополнению будут выдаваться наборы со средствами личной гигиены. Каждый военнослужащий получит шампунь, гель для душа, зубную щетку, зубную пасту, бритвенный станок, крем для рук и полотенце. Также нынешним призывникам нужно знать, что, согласно вступившему в силу с 1 января закону "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части реализации мер по повышению престижа и привлекательности военной службы по призыву", те, кто не прошел военную службу без законных на то оснований, не смогут претендовать на должности государственной, гражданской и муниципальной служб.

ГИБДД начинает выдачу водительских удостоверений нового образца. Теперь в них будут указаны новые категории, а также появятся подкатегории. Также в них будут отмечать возможность управления машинами с автоматической или механической трансмиссией. Только в Москве, по подсчетам "Российской газеты", сегодня получат права нового образца около полутора тысяч человек. Такое количество народа в среднем в столице получает права либо впервые, либо по обмену тех, чей срок истек. В Госавтоинспекции никаких проблем в выдаче новых удостоверений не видят, ведь сам бланк водительского удостоверения не меняется. Меняется только его оборотная сторона. А она к выпуску спецпродукции, то есть ко всяким организациям типа Гознака, занимающимся выпуском и поставкой таких бланков, отношения не имеет. В ГИБДД эта оборотная сторона прав впечатывается в бланк посредством принтера благодаря специальной программе. Программное обеспечение на всех компьютерах экзаменационных подразделений поменялось в ночь на сегодня.

На днях рабочая группа при Министерстве образования и науки по отработке модели итогового сочинения в выпускном классе и учету его результатов при поступлении в вузы закончила работу. По информации "Независимой газеты", сочинение рассматривается как форма допуска к государственной итоговой аттестации (ГИА). Предполагается, что выпускники будут писать его в середине декабря. Пересдать его можно будет лишь спустя два месяца. Учащийся получает за сочинение зачет или незачет. Перед тем как сочинение начнут проверять, его отсканируют. Оригинал будет храниться в школе. Если ученик захочет, чтобы его сочинение учитывалось при зачислении в вуз, ему надо будет написать заявление и отправить отсканированное сочинение в вуз, которое там самостоятельно оценят. Среди предложенных была и модель устной сдачи экзамена. Сочинение должно выступать в роли индивидуального проекта, а вот экзамен предусматривает защиту его перед специальной комиссией: экзаменуемому следует ответить на вопросы по курсу русской литературы 9 - 11 классов и зачитать наизусть одно из программных произведений.

Перед всемирным Днем дурака социологи "Левада-центра" опубликовали результаты опроса, из которых следует, что жители России стали намного грустнее за последние десять лет. Например, в 2004 г. 46% респондентов заявляли, что смеются часто, а в 2014-м доля ответивших так сократилась до 34%, пишут "Новые известия". Теперь половина россиян - 48% - смеются лишь время от времени, тогда как в 2004-м такой ответ дали треть - 35% - опрошенных. При этом 3% россиян заявили, что не смеются никогда, а 14% признали, что делают это редко. Еще 1% респондентов затруднились определить, как часто они смеются. По данным социологов, чаще всего смеются предприниматели, студенты, безработные и руководители. Жители провинциальных городов смеются чаще москвичей, а молодежь до 40 лет - чаще пенсионеров. Почти не смеются люди с образованием ниже среднего и с низкими доходами, а также жители деревень.

Ответить:

Выбор читателей