Тимошенко призвали сдаться

Олигарх Петр Порошенко посоветовал экс-премьеру отказаться от участия в грядущих выборах во благо Украины и ее территориальной целостности


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Известный украинский бизнесмен, кандидат в президенты страны Петр Порошенко обратился к своей главной конкурентке - бывшей премьер-министру Юлии Тимошенко - с предложением отказаться от участия в предстоящих выборах главы государства.

Причинами этой просьбы олигарх назвал многочисленные угрозы, которые могут нависнуть над Украиной в случае избрания Тимошенко. Также он привел в пример другого оппонента - лидера партии "УДАР" Виталия Кличко, ранее снявшего свою кандидатуру в пользу Порошенко.

"Он поборол свои амбиции, чтобы не ставить под угрозу единство страны. Юлии Тимошенко также следует понять, что после стольких смертей на Майдане мы очутились в новой стране, которая заслужила новый менталитет и новых политиков", - приводит слова бизнесмена портал lb.ua.

Ранее Кличко со страниц немецкой газеты Bild призвал Тимошенко повторить свой путь. "Юлия Тимошенко сделала бы хорошо, если бы также взяла на себя ответственность и поддержала Порошенко", - отметил бывший боксер, подчеркнув, что все демократические силы Украины должны делегировать на выборы единого кандидата, дабы не "увеличивать раскол страны".

Ответ не заставил себя долго ждать: спустя несколько часов экс-премьер выступила с заявлением, в котором отказалась прекращать борьбу за президентское кресло и выразила уверенность, что глава государства должен быть избран "не в политических кулуарах", а исключительно исходя из "выбора людей". "Я и так ежедневно поддерживаю Петра Порошенко, я и так регулярно покупаю конфеты Roshen, регулярно моя семья употребляет только эту марку. Я думаю, что это хорошая поддержка", - резюмировала Тимошенко, выразив уверенность, что грядущее голосование станет самым демократическим в новейшей украинской истории.

Выборы президента Украины состоятся 25 мая. Тридцать первого марта Центризбирком завершил прием документов, необходимых для регистрации кандидатов. На данный момент претендентами на высший государственный пост являются 24 человека, среди которых представители основных политических сил страны. Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко принял решение не участвовать в выборах, сосредоточившись на борьбе за должность мэра Киева.

Ответить:

Выбор читателей