Вице-премьера Крыма объявили в розыск

Служба безопасности Украины подозревает Рустама Темиргалиева в совершении действий, направленных на захват власти. Суд постановилзадержать его с целью привода в суд для избрания меры пресечения


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Служба безопасности Украины объявила в розыск первого вице-премьера Крыма Рустама Темиргалиева.

"Темиргалиеву инкриминируется статья 109 (действия, совершенные с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захват государственной власти, а также заговор о совершении таких действий) Уголовного кодекса Украины", - сообщается на сайте МВД Украины.

В отношении Темиргалива вынесено постановление о задержании с целью привода в суд для избрания меры пресечения.

На прошлой неделе, напомним, СБУ объявила в розыск назначенную во вторник и. о. прокурора Республики Крым Наталью Поклонскую. Ее подозревают в тех же преступлениях, что и Темиргалиева.

Накануне объявления в розыск стало известно, что Поклонскую назначили врио руководителя новообразованной прокуратуры Крыма. Также в розыск объявили отстраненного от власти президента Украины Виктора Януковича. Украинская Генпрокуратура завела на него дело о массовом убийстве граждан, а также уголовное дело за призывы к референдумам о статусе каждого региона Украины.

Ответить:

Выбор читателей