Крым оставили без гамбургеров и сладкого

Украина из-за проблем с транзитом через территорию РФ приостановила поставки сахара на полуостров, а в Ялте, Симферополе и Севастополе закрыли рестораны "Макдональдс"




В четверг McDonald's приостановил работу трех ресторанов быстрого питания в Крыму. "В связи с производственными причинами, не зависящими от компании, деятельность заведений, расположенных в Симферополе, Севастополе и Ялте, была временно приостановлена", – говорится в сообщении компании.

В McDonald's добавили, что работа ресторанов будет возобновлена, как только появится такая возможность. Сотрудники могут перевестись в любое другое заведение компании на территории Украины, их обеспечат жильем на три месяца. Тем, кто переезжать не хочет, предложили выплатить компенсации.

Кроме того, Крыму грозит дефицит сахара. Глава ассоциации "Укрцукор" Николай Ярчук сообщил "Интерфаксу", что компания временно приостановила поставки в связи с проблемами транзита через территорию РФ. "Крыму пока приостановлены поставки. Мы оцениваем, что потеряли рынок Крыма на 100 тысяч тонн", – добавил Ярчук. Глава "Укрцукора" отметил, что в настоящий момент на складах в Крыму осталось значительное количество сахара, однако компании, которые занимались реализацией товара, не понимают, в каком правовом поле будут продолжать работу.

В среду Госпотребинспекция Украины приняла решение изъять из магазинов продукцию семи российских компаний. Под запрет попали ОАО "Красный Октябрь", ОАО "Кондитерский концерн Бабаевский", ОАО "Рот фронт", ЗАО "Фабрика "Русский шоколад", ООО "Лакталис Истра", а также ООО "Вичунай-Русь" и ООО "Роскон". В ведомстве объяснили, что российские конфеты, сыр и рыба не соответствуют требованиям закона.

Ответить:

Выбор читателей