Жириновский пообещал закрыть "Макдональдсы"

Лидер ЛДПР планирует выставить пикеты возле ресторанов сети в Москве, а после этого избавить от них всю Россию. Следующим врагом в списке политика значится пепси-кола


ФОТО: © globallookpress



Владимир Жириновский выступил с очередной радикальной инициативой. На этот раз лидер ЛДПР объявил войну McDonald's: он заявил, что будет добиваться закрытия ресторанов компании по всей России по примеру Крыма.

"McDonald's закрыл свои заведения в Крыму. Очень хорошо. Еще бы у нас закрыл. Дам команду в городские организации ЛДПР, чтобы у всех "Макдональдсов" выставить пикеты", - цитирует заявление Жириновского "Интерфакс". После того как ЛДПР разберется с ресторанам в столице, лидер партии планирует избавить от "Макдональдсов" всю страну. "Чтоб духу не было. Потом пепси-колой займемся", - рассказал о своих планах политик.

Позже в эфире "Русской службы новостей" Жириновский рассказал, что, по его мнению, "Макдональдсы" нужно заменить российским общепитом: "Забирайте ваши рестораны, сигареты, ржавую пепси-колу, пусть у нас больше будет пельменных, пирожковых, будем пить прохладный русский квас".

Компания McDonald's, напомним, накануне приостановила работу трех ресторанов - в Симферополе, Севастополе и Ялте. Сообщалось, что эта мера носит временный характер, а причины ее не зависят от компании. Работникам закрытых ресторанов предложили трудоустройство в любое другое заведение компании на территории Украины с предоставлением жилья на три месяца.

Решение Жириновского осадить московские "Макдональдсы" связано не только с политической ситуацией, но и с качеством предлагаемой посетителям пищи. "Мы закрываем чужой общепит, который в любых странах мира не считается рестораном, это забегаловка для опустившихся людей, там не еда, а гадость. Врачи не рекомендуют употреблять в пишу картошку-фри", - заявил он.

Стоит отметить, что тему еды лидер ЛДПР, недавно рассказавший о своем плане похудеть почти на 20 кг и заявивший, что чиновники вообще не должны весить больше 80 кг, в последнее время поднимает все чаще.

К примеру, в конце марта либерал-демократа возмутило качество еды в думской столовой: по его словам, депутатам продают бутерброды не с колбасой, а с солидолом. "Столовая внизу. Взял бутерброд с колбасой - вообще на зубах остается, солидол, никакого мяса нет уже. Никакого! Один раз решил взять бутерброд и чуть не отравился им. Этим всем должны заниматься наш аппарат и комитет по регламенту, чтобы был порядок. Мы не говорим шикарное питание, но чтобы оно было здоровое", - потребовал он.

А за несколько месяцев до этого глава либерал-демократов и вовсе заявил, что будет навязывать своим однопартийцам вегетарианское питание. По его словам, мясо - "очень вредный продукт", и сам он отказался от его употребления еще летом прошлого года. "В ЛДПР никто не курит, а кто курит - выгоним. И алкоголь никто не употребляет, и никакого разврата", - описал образ жизни членов ЛДПР Жириновский.

Ответить:

Выбор читателей