Обидчице Клинтон грозит два года тюрьмы

Американку, бросившую ботинок в экс-госсекретаря США, обвинили в нарушении границ свободы человека и совершении насильственных действий. Наказание по каждому из двух пунктов предусматривает до года тюрьмы


ФОТО: © AP 2014



Американке, бросившей ботинок в экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон, предъявили обвинение. Элисон Мишель Эрнст, которой вменяется нарушение границ свободы человека и совершение насильственных действий, грозит до двух лет лишения свободы.

По словам пресс-секретаря прокурора США в Лас-Вегасе Даниэля Богдена, 36-летняя женщина была арестована 14 апреля. Как сообщает MyFox Phoenix, первое слушание по делу состоится 24 июня. Наказание по каждому из двух пунктов предусматривает до года тюрьмы.

Инцидент, о котором идет речь, произошел, когда Клинтон читала лекцию в отеле Mandalay Bay в Лас-Вегасе. Выступление экс-госсекретаря США было посвящено вопросам переработки промышленных отходов. Обувью в нее метнула женщина, которая, по словам организаторов, не значилась в списке приглашенных. Клинтон успела увернуться и отнеслась к случившемуся с юмором. Охранники моментально скрутили виновницу происшествия и вывели из зала.

Два года назад, когда Клинтон, еще будучи госсекретарем США, посетила Египет, ее закидали не только ботинками, но и помидорами. Это произошло после выступления бывшей первой леди в Александрии, где она принимала участие в церемонии открытия американского консульства.

С разъяренной толпой Клинтон столкнулась после того, как в сопровождении египетских чиновников вышла из здания и направилась к своему автомобилю. Бросая в нее различные предметы, местные жители выражали свое недовольство тем, что США поддержали тогдашнего президента Мохаммеда Мурси.

Ответить:

Выбор читателей