Агрессию Тимошенко списали на нервный срыв

Владимир Путин прокомментировал антироссийские высказывания экс-премьера Украины. "Она хоть и призывает расстреливать русских из атомного оружия, я думаю, что это сделано в ходе какого-то эмоционального срыва", - пояснил он


ФОТО: © Romain Carre/ZUMAPRESS.com/globallookpress



Президент России Владимир Путин, комментируя заявление экс-премьера Украины Юлии Тимошенко о том, что надо "мочить чертовых кацапов вместе с их руководителем", предположил, что у бывшей осужденной и кандидата в президенты страны произошел нервный срыв.

"Госпожа Тимошенко, я знаю лично ее хорошо, хоть и призывает расстреливать русских из атомного оружия, я думаю, что это сделано, скорее всего, в ходе какого-то эмоционального срыва", - пояснил глава государства в ходе прямой линии с россиянами.

При этом он отметил, что предвыборная борьба на Украине должна быть честной. "Если президентская гонка будет проходить как сейчас - с нападениями на кандидатов, - Москва не признает итоги выборов. Какие же это легитимные выборы, если кандидатов с востока постоянно избивают, обливают какими-то чернилами, не допускают до встречи с избирателями?" - возмутился Путин, отметив, что новый украинский лидер не может быть избран без изменений в Конституции.

"Если не поменять Конституцию, новые выборы при наличии юридически действующего президента Виктора Януковича проводить невозможно. В соответствии с Конституцией, нельзя избирать нового президента, если есть живой действующий юридически полноценный президент", - пояснил российский лидер, напомнив, что Москва не считает новые власти Украины легитимными.

"Они такими быть не могут, у них нет общенационального мандата на управление страной. Вместе с тем мы не отказываемся от контактов с кем бы то ни было. На министерском уровне контакты открыты", - сказал Путин. И добавил, что "Дмитрий Медведев разговаривал с Арсением Яценюком, а Сергей Нарышкин - с Александром Турчиновым".

Выборы президента Украины состоятся 25 мая. Тридцать первого марта Центризбирком завершил прием документов, необходимых для регистрации кандидатов. Претендентами на высший государственный пост являются 24 человека. Ранее лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко отложила в сторону подготовку к выборам и основала "Движение сопротивления российской агрессии".


Обсудить на Facebook

Ответить:

Выбор читателей