Украинских военных обвинили в разгроме блокпоста под Славянском

По данным местных СМИ, отряд ВДВ уничтожил заградительный пункт сторонников федерализации в селе Сергеевка. Утверждается, что один человек погиб, а десантники расчищают себе путь на Славянск


ФОТО: STRAND MATS/Xinhua/globallookpress



Бойцы воздушно-десантных войск ( ВДВ) Украины снесли блокпост сторонников федерализации страны в селе Сергеевка Славянского района Донецкой области. Об этом пишет РБК, ссылаясь на местные интернет-СМИ.

По данным очевидцев, в село вошла группа людей в военной форме, предположительно, это украинские десантники, участвующие в "антитеррористической операции", объявленной властями Киева в связи с волнениями на юго-востоке страны.

Издание Kramatorsk.info обладает информацией о том, что в районе блокпоста, установленного активистами так называемой Донецкой народной республики, произошел пожар. О том, что стало его причиной, пока не известно.

Как сообщил один из местных жителей, в районе боя уже есть один погибший, однако данная информация официально пока не подтверждается. Корреспондент.net отмечает, что мужчина получил пулевое ранение в шею, в ухо и плечо, по словам источников, это гражданский.

Местные жители уверены, что ВДВ расчищают себе путь на Славянск, где сосредоточено больше всего сторонников федерализации. В небе над Краматорском кружат военные вертолеты.

Более спокойная обстановка сейчас в самом Донецке, где возле областной государственной администрации находятся несколько десятков сторонников федерализации. Как сообщает РИА "Новости", возле здания присутствуют лишь активисты, которые живут в госучреждении и в палаточном городке, расположенном рядом. Они пьют кофе и завтракают. Из колонок звучат российские патриотические песни.

С начала текущей недели в нескольких городах юго-восточной части Украины проходит "антитеррористическая спецоперация" с целью усмирения сторонников федерализации страны, захвативших несколько административных зданий и требующих проведение референдума. Подключение к операции военнослужащих действующей армии вызвало резкую критику со стороны самих протестующих и российских властей.

Украинское противостояние. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

Ответить:

Выбор читателей