Вице-премьером Крыма стал лидер ополченцев

Госсовет республики проголосовал за утверждение замглавы правительства Михаила Шеремета. Новоиспеченный политик зарекомендовал себя при организации референдума 16 марта


ФОТО: crimea.ua



Госсовет Крыма назначил нового вице-премьера республики. Им стал руководитель местных отрядов самообороны Михаил Шеремет, возглавлявший народное ополчение в период, предшествовавший присоединению полуострова к России.

Как сообщает "Интерфакс", за принятие соответствующего постановления законодательного органа проголосовали 79 парламентариев из 81 присутствовавшего на заседании. Всего республиканский парламент насчитывает 100 членов.Ожидается, что Шеремет будет курировать в парламенте силовой блок.

Должность вице-премьера Крыма стал вакантным после перехода предыдущего заместителя главы республиканского правительства Ольги Ковитиди на работу в Совет Федерации.

Представляя Шеремета депутатам, спикер Госсовета Владимир Константинов назвал его "известным, уважаемым человеком, много сделавшим для организации референдума и находившимся на передовой".

О грядущем назначении бывшего ополченца стало известно в среду, когда кадровые перестановки в руководстве республики проанонсировал премьер-министр Крыма Сергей Аксенов. Он так же высказался о Шеремете как о надежном и ответственном человеке.

Также сегодня Госсовет принял в первом чтении законы о структуре исполнительной власти и Общественной палате Крыма.

Референдум о статусе республики был проведен в городах Крыма и Севастополе 16 марта. По его итогам более 97% жителей полуострова высказались за выход из состава Украины и присоединение к России на правах субъектов. Соответствующий договор был подписан двумя днями позднее руководителями новых регионов и президентом РФ Владимиром Путиным.

Украинское противостояние. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

Ответить:

Выбор читателей