Конгрессмены обидели Тимошенко

Кандидат в президенты Украины отказалась от изита в США после отмены встречи с парламентариями, которые посоветовали ей не идти на выборы в мае


ФОТО: Romain Carre/ZUMAPRESS.com/globallookpress



Лидер партии "Батькивщина" и кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко отказалась от визита в США из-за нежелания некоторых членов Конгресса провести с ней личную встречу.

Как сообщает портал "Человек онлайн", поездка бывшего премьера была запланирована на 23 апреля, однако ряд парламентариев, на встречу с которыми рассчитывала экс-премьер вместо этого посоветовали ей отказаться от президентских амбиций.

В свою очередь, пресс-служба "Батькивщины" категорически опровергла сам факт подготовки поездки. "Визит лидера партии в США никогда не планировался на указанные даты, а потому и не мог быть отменен", - говорится в пресс-релизе.

В связи с этим партия требует от журналистов, распространивших якобы ложные сведения, выступить с их опровержением. Иначе сторонники Тимошенко сочтут подобные действия проявлением информационной войны против их лидера.

На прошлой неделе экс-премьер обратилась к американскому парламенту с просьбой оказать Украине помощь, в том числе, и военно-техническую. В частности, США следует поставить Киеву противовоздушное и противотанковое снаряжение, а также обучить местный военный персонал в соответствии с собственными стандартами.

Также лидер "Батькивщины" всячески продвигает идею создания "Национального движения сопротивления", которое, по ее мнению, должно дать отпор всем возможным обидчикам и защитить государственные границы.


Обсудить на Facebook

Украинское противостояние. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

Ответить:

Выбор читателей