В метро Сеула прогремел взрыв

Взрывной волной на одной из станций у поезда выбило несколько окон. Осколки ранили людей, которые находились на платформе. Помощь медиков понадобилась более 11 пассажирам


ФОТО: © Peng Qian/ZUMAPRESS.com/globallookpress



На станции метро в пригороде столицы Южной Кореи прогремел взрыв. ЧП произошло в Кунпхо - городе-спутнике Сеула. В результате 11 человек получили ранения различной степени тяжести.

Взрыв произошел примерно в 18:56 (13:56 мск) на станции Джимдженг, расположенной на четвертой линии метрополитена Сеула. По данным агентства Yonhap, взрывной волной у поезда выбило несколько окон, и осколки ранили людей, которые находились на платформе.

"Скорее всего, авария произошла из-за короткого замыкания в электрической проводке поезда", - цитирует Channel News Asia представителя метрополитена. По его словам, движение на этой линии временно остановлено, пассажиры были эвакуированы. На место происшествия прибыли сотрудники "скорой помощи" и пожарные.

Это уже второе происшествие в метро Сеула за последний месяц: в начале мая на линии 2 в районе станции Санвансимни в стоящий из-за поломки поезд на полном ходу врезался идущий следом состав. Машинист второго состава, заметив стоявший поезд, пытался затормозить, но сделал это слишком поздно. В результате столкновения последние два вагона стоявшего поезда сошли с рельсов, пострадали не менее 200 человек.

Аналогичный инцидент произошел в октябре прошлого года в пригороде итальянской столицы. Два поезда столкнулись на региональной ветке городского метрополитена Рим - Джардинетти, на станции Казилина-Вальтер Тобаги. В результате пострадали 13 человек, всего в поездах находились 118 пассажиров.

Ответить:

Выбор читателей