На участниц поп-группы напал безработный с пилой

Преступник атаковал двух исполнительниц из японского коллектива AKB48 во время их встречи с поклонниками. Девушки получили ранения рук и головы. Нападавшего задержали, на допросе он заявил, что хотел совершить убийство при большом скоплении народа


ФОТО: © Liu Jinhai/ZUMAPRESS.com/globallookpress



Безработный, вооруженный пилой, совершил нападение на двух участниц популярной японской поп-группы AKB48. Прежде чем мужчину задержали, он успел ранить девушек, сообщает Kyodo News.

Инцидент произошел в воскресенье в городе Такидзава, где поп-звезды встречались со своими поклонниками. Преступник внезапно ворвался в шатер, где проходила встреча, и начал наносить удары пилой направо и налево.

В результате 19-летняя Рина Каваэи и 18-летняя Анна Ирияма получили ранения рук и головы. Также пострадал один из членов персонала группы. Девушек доставили в больницу, где немедленно прооперировали. Концерт группы в Токио, который был запланирован на понедельник, отменен.

За нападение был задержан 24-летний безработный Сатору Умэта. На допросе он заявил, что нападение не было направлено против участниц группы. "Я хотел совершить убийство при большом скоплении народа. Мне было все равно, кто пострадает", - сказал Умэта.

По словам родственников молодого человека, за несколько часов до нападения он уехал из дома на велосипеде с мешком, сказав, что хочет прогуляться. При этом родные Умэты подчеркнули, что он не был фанатом AKB48 и никогда не держал у себя дома атрибутику группы.

Коллектив AKB48 попал в Книгу рекордов Гиннесса как самая большая в мире поп-группа. Он был основан в 2005 г., и тогда в его составе было 48 человек. В настоящее время группа состоит из более чем 140 девушек. В последнее годы она популярна среди японцев.

Ответить:

Выбор читателей