Пеле закидывали бананами и манго

Легендарный футболист рассказал, что тема расизма среди болельщиков была актуальна всегда. "Никто не обращал внимания на сделавших это, ведь они просто идиоты", - заявил нападающий


ФОТО: © Agencia Estado/ZUMAPRESS.com/globallookpress



Конкурс от "Yтро.ру" - твой шанс стать чемпионом мира. Покажи себя футбольным оракулом!

Легендарный бразильский футболист Пеле рассказал, что расизм среди болельщиков, приходящих на стадионы, был всегда, и он сам неоднократно с этим сталкивался. "Когда я играл в футбол, бывало, что на поле бросали и бананы, и манго, и апельсины", - заявил он в интервью журналу Maxim.

"Никто не обращал внимания на сделавших это, ведь они просто идиоты. Думаю, и сейчас нет смысла сильно зацикливаться на этой теме", - отметил Пеле.

Он также выразил мнение, что если бы игрок "Барселоны" Дани Алвес в свое время не поднял брошенный в него с трибун банан, никто бы скорее всего этого и не заметил.

"В футболе, как и в жизни, всегда будут хорошие люди и плохие. Этого мы не можем изменить", - заключил бразилец.

Говоря о том, кто станет чемпионом мира, Пеле, смеясь, ответил: "Конечно, Бразилия!". "Самое примечательное в нынешней команде то, что впервые в истории у нас защита лучше, чем нападение. Такого никогда не было! У Бразилии великолепные защитники и опорные полузащитники, но нет центрфорварда мирового уровня. И, конечно, парням будет гораздо сложнее, чем нашему поколению", - признался он.

Высказался Пеле и по поводу сборной России: "К сожалению, только главного тренера (Фабио Капелло). В последнее время мне не удавалось посмотреть матчи россиян, но надеюсь увидеть их в Бразилии. Желаю, чтобы это был финал с участием вашей и моей сборных".

Чемпионат мира по футболу в Бразилии. ФОТО, ВИДЕО, интервью, репортажи

Читайте также

Ответить:

Выбор читателей