У актрисы из "Счастливы вместе" украли 6 миллионов

Грабители вскрыли окно и вынесли деньги и драгоценности из квартиры Натальи Бочкаревой, пока звезда телесериала была в командировке


ФОТО: ИТАР-ТАСС/Юрий Машков



Актриса Наталья Бочкарева, прославившаяся ролью Даши Букиной в телесериале "Счастливы вместе", стала жертвой грабителей. Преступники вскрыли дверь и окно в ее московской квартире, пока она была в командировке, и похитили деньги и золотые украшения общей стоимостью более 6 млн руб., сообщает "Интерфакс".

Заявление о взломе поступило в столичную полицию в минувшую субботу, 28 июня. По словам источника в правоохранительных органах, преступники вскрыли окно квартиры, расположенной на первом этаже. Точная сумма ущерба оценивается в 6 млн 350 тыс. рублей. По данным РИА "Новости", в квартире хранились €60 тыс. и $10 тыс. наличными.

Сообщается, что заявление о вскрытии окна поступило не от самой актрисы, а от очевидцев. Прибывшие на место полицейские выяснили, что хозяйка квартиры находится в командировке. "На следующий день в полицию обратился адвокат, который сообщил, что в период с 03:00 27 июня по 23:00 28 июня неизвестный, отжав створку пластикового окна на первом этаже, проник в квартиру его жены - Бочкаревой Натальи, актрисы театра и кино, которая находится в командировке за границей", - уточнили в полиции.

Преступникам удалось похитить деньги и драгоценности, подобрав ключ к сейфу. По факту ограбления возбуждено уголовное дело по статье "Кража в особо крупном размере".

По похожей схеме работали и домушники, в конце мая ограбившие актрису театра и кино Елену Захарову. О краже в полицию сообщила мать актрисы: сама она во время ограбления была в отпуске. Из квартиры пропали ценные вещи, золотые и серебряные ювелирные украшения с драгоценными камнями, а также наличные деньги, общая сумма ущерба составила 2 млн рублей.

Ответить:

Выбор читателей