Украина готова принять ПРО США

О том, что Украина не исключает размещение американской ПРО в обмен на финпомощь заявил посол страны в Минске Михаил Ежель. Он сообщил, что такая возможность является предметом переговоров


ФОТО: globallookpress



Украине следует провести переговоры с Америкой о размещении на своей территории американских ракет комплексов Patriot для защиты от России. Об этом во время слушаний в Верховной раде, посвященных обороне, заявил украинский военный эксперт Валентин Бадрак.

"Следует рассмотреть возможность предоставления территории для размещения здесь ракет-перехватчиков. Тогда здесь появятся "Патриоты", которые нам позволят пять - семь лет защищаться очень хорошо", - сказал он.

"Возможно создание самолета Ан124 "Руслан" с американцами, это будет в пику России. Или, скажем, Яворивского полигона для Европы, для миротворческих сил Европы, еще многое другое. Поэтому предлагаю подумать над этим", - обратился Бадрак к министру обороны и спикеру парламента.

О том, что Украина не исключает размещение американской ПРО в обмен на финпомощь, сообщил и посол страны в Минске Михаил Ежель. И добавил, что такая возможность является предметом переговоров. "Это вопрос переговоров. Как говорят, ввяжемся в драку - разберемся", - отметил Ежель в беседе с журналистами.

При этом глава МИД России Сергей Лавров считает данное заявление спекуляциями и попыткой обострения отношений между Россией и Западом.

Читайте также

Ответить:

Выбор читателей