Украина поторопилась раскрыть данные черных ящиков

Комиссия по расследованию причин катастрофы "Боинга 777" в Донецкой области заявила, что по данным бортовых самописцев, причиной разрушения и падения самолета стала "массовая взрывная декомпрессия"


ФОТО: ИТАР-ТАСС



В понедельник комиссия по расследованию причин авиакатастрофы "Боинга 777" в Донецкой области заявила, что по данным бортовых самописцев, причиной разрушения и падения самолета стала "массовая взрывная декомпрессия" в результате многочисленных осколочных поражений от ракетного взрыва. Это сообщение распространил, в частности, информационно-аналитический центра Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Нидерландский совет по безопасности остался недоволен публикацией данных бортовых самописцев разбившегося на Украине малайзийского "Боинга", сообщил в Твиттере корреспондент американского телеканала NBC Александер Смит. Журналист со ссылкой на представителя НСБ пишет, что раскрытие на данном этапе деталей данных черных ящиков "не идет на пользу расследованию".

По данным Смита, в Нидерландах не знают, откуда у Украины появилась информация с бортовых самописцев рейса MH17, так как до передачи черных ящиков Британскому управлению расследования авиационных катастроф их расшифровкой никто не занимался.

Это уже не первая публикация информации, якобы полученной в ходе расшифровки черных ящиков малайзийского лайнера. В субботу американский телеканал CBS, ссылаясь на близкий к расследованию европейский источник, сообщал, что данные самописцев подтверждают версию о том, что "Боинг" был сбит ракетой.

Сейчас черные ящики самолета Малазийских авиалиний расшифровывают эксперты в британском Фарнборо. Процесс может занять до нескольких недель. Руководит всем расследованием НСБ - независимая организация, действующая под юрисдикцией Нидерландов. Она осуществляет деятельность по выявлению и анализу причин происшествий по целому ряду направлений, в частности, в авиационной сфере.

НСБ несет ответственность за координацию работы групп следователей из России, Украины, Малайзии, Австралии, Германии, США и Великобритании, а также представителей Международной организации гражданской авиации ИКАО. Никаких официальных заявлений по поводу содержания черных ящиков разбившегося "Боинга" организация пока не делала.

Крушение "Боинга". ФОТО. Видео. Свидетельства очевидцев

Читайте также

Коронавирус в России

1918 новости

Выбор читателей