Любовь остановит войну

Многочисленные убийства мирных жителей на Украине привели к эффекту, которого Киев никак не ожидал - мирные люди начинают объединяться в интернете, чтобы остановить эту ненужную войну




Многочисленные убийства мирных жителей армией и батальонами Нацгвардии Украины привели к эффекту, которого Киев никак не ожидал - мирные люди начинают объединяться в интернете, чтобы остановить эту ненужную войну. Ярким примером такой инициативы стала группа "Любовь против войны", созданная в соцсети "ВКонтакте" Верой Мысиной - кандидатом наук, блогером и просто неравнодушным человеком, как пишет сегодня "Комсомольская правда".

"В начале июля я открыла группу "Любовь против войны", посвященную страшной трагедии молодых людей - Кристины и Николая, которые погибли 2 мая в Доме профсоюзов. "Одесские Ромео и Джульетта" боролись за свои идеалы, боролись против бандеровцев и новых фашистов, у них были мечты и надежды на счастливое семейное будущее, но этим мечтам, увы, не суждено было обрести плоть, их жизни были зверски прерваны. Они сгорели в объятиях друг у друга, став для всех нас символом того, что любовь сильнее смерти и что войне не место на Земле", - пишет Мысина в своем блоге.

За первый месяц существования интернет-сообщества к нему присоединились больше 11 тысяч человек. На страничке "ВКонтакте" появилось множество новых историй - о военных преступлениях бандеровцев, которых нынешняя киевская власть гордо возводит в национальные герои, о борьбе мирного населения Донбасса с новыми карателями, расстреливающими больницы и детские сады из тяжелых орудий. Тема любви и войны не оставляет равнодушным практически никого. И, что важно, подавляющее большинство интернет-пользователей уверены: эту войну нужно остановить как можно скорее. Ведь каждый день означает новые трагедии и новые смерти.

Видеозаписи из разрушенного артиллерией Луганска или один день из жизни донецких медсестер производят на зрителей очень глубокое впечатление. "Как же быстро люди забыли ужасы войны... А ведь у многих живы еще дедушки, бабушки, прошедшие через этот ад. Ничему история, увы, не учит", - пишут читатели в комментариях.

Одной из самых страшных трагедий последнего времени стало крушение малайзийского "Боинга", на борту которого были дети, женщины, старики, а также представители самой гуманной профессии - врачи летели на свою конференцию. За догадками и гипотезами о конкретных причинах этой катастрофы судьбы людей незаметно отошли на второй план.

"Еще недавно я поделилась с вами трагической историей Николая и Кристины, одесских Ромео и Джульетты, а сегодня нас сотрясает другая беда - 295 унесенных жизней из-за катастрофы на Украине, - пишет Вера Мысина, обращаясь к читателям своего "Живого журнала". - В этом самолете погибли коллеги, ученые, которые каждый день вели борьбу с чумой ХХI века - СПИДом".

Вряд ли хоть один нормальный человек сможет остаться равнодушным к тем материалам, которые размещаются в группе "Любовь против войны". Они буквально зовут к действию.

"Нам важно сейчас, на фоне трагедии с "Боингом", сплотиться еще сильнее и противостоять тьме, которая опутывает нас с каждым днем все больше. Ведь все мы знаем, что есть такие вечные категории, как любовь и многие другие о которых всегда нужно помнить, - призывает Мысина. - Давайте раз за разом напоминать о них, чтобы не забывалось то, что человек, в первую очередь, должен оставаться Человеком! Давайте сделаем так, чтобы хотя бы в наших душах было немного больше света, тепла и любви. Любовь против войны, и она делает нас сильнее в противостоянии с последней".

Ответить:

Выбор читателей