Обнародованы первые данные о переговорах пилотов "Боинга"

Изучение речевых самописцев разбившегося на востоке Украины малайзийского самолета не выявило в переговорах пилотов ничего подозрительного


Фото: Зураб Джавахадзе/ ИТАР-ТАСС



Изучение речевых самописцев разбившегося на востоке Украины "Боинга-777" компании Malaysia Airlines не выявило ничего подозрительного в переговорах пилотов, пишет в воскресенье малайзийская газета New Straits Times.

Эксперты, занимающиеся расшифровкой записей "черных ящиков", прослушали переговоры членов экипажа с авиадиспетчерами. "До сих пор в услышанном не было ничего необычного. Голос, который прозвучал последним, принадлежал не пилоту. Нет никаких признаков того, что пилоты увидели или почувствовали что-то странное", – рассказал изданию источник, близкий к расследованию. Из этого, пишет New Straits Times, можно сделать вывод, что произошедшее явилось полной неожиданностью.

Пока неясно, получила ли группа международных экспертов записи украинских наземных служб авиаконтроля, чтобы сравнить данные.

Появившуюся ранее информацию о том, что данные "черных ящиков" подтверждают версию о "декомпрессии в результате мощного взрыва", источник New Straits Times назвал "неподтвержденной". Ожидается, что первоначальные результаты расследования причин крушения "Боинга" будут обнародованы на следующей неделе.

Напомним, 26 июля американский канал CBS сообщил со ссылкой на осведомленный источник, что данные бортовых самописцев подтверждают версию о попадании в "Боинг" ракеты.

28 июля информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности и обороны Украины распространил информацию, что причиной разрушения и падения самолета стала "массовая взрывная декомпрессия" в результате многочисленных осколочных поражений от ракетного взрыва. В Нидерландах, которые возглавляют международное расследование причин катастрофы, выразили недовольство обнародованием этих данных, сочтя его преждевременным.

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился на востоке Украины 17 июля. На борту находились 298 человек, все они погибли.

Крушение "Боинга". ФОТО. Видео. Свидетельства очевидцев

Ответить:

Выбор читателей