На месте крушения "Боинга" побывали мародеры

Эксперты поисковой миссии Голландии по расследованию причин авиакатастрофы на востоке Украины заявили, что на месте ЧП до них побывали другие люди, из-за чего они не могут найти останки тел погибших


ФОТО: globallookpress



Представители поисковой миссии Голландии по расследованию причин катастрофы малайзийского " Боинга 777" на востоке Украины заявили, что несколько дней не могут найти в районе происшествия ни останков тел погибших, ни фрагментов самого лайнера, передает РИА "Новости". Как считают специалисты, кто-то побывал на месте падения авиалайнера до них.

Глава поисковой миссии Питер-Яап Аальберсберг на брифинге заявил, что только присутствием других людей можно объянить, почему его люди до сих пор не нашли некоторые части тел. Он добавил, что его группе потребуется работать на месте ЧП еще несколько дней для поиска оставшихся тел и частей самолета.

Ранее власти ДНР опровергли появившуюся в ряде СМИ информацию о том, что контролирующие район падения "Боинга" ополченцы мародерствовали и похищали кредитные карты жертв авиакатастрофы. По словам заместителя министра обороны ДНР Федора Березина, в ситуации, когда на юго-востоке Украины оружие есть не только у повстанцев, но и других людей, не всегда можно точно идентифицировать человека. Березин напомнил о случаях, когда украинские солдаты использовали нашивки ополченцев, чтобы дискредитировать их.

Напомним, самолет малайзийских авиалиний "Боинг 777" был сбит на юго-востоке Украины 17 июля. Лайнер выполнял рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту находились 298 человек, в том числе 85 детей и 15 членов экипажа, никто из них не выжил.

Читайте также

Ответить:

Выбор читателей