В охваченный беспорядками Фергюсон прибыло подкрепление

На сотрудников дорожной полиции из американского штата Миссури возложили обязанности по контролю общественного порядка в городе Фергюсон, охваченном беспорядками из-за убийства чернокожего юноши полицейским


ФОТО: globallookpress©
ВСЕ ФОТО



Дорожный патруль штата Миссури возьмет на себя функции правоохранительных органов в пригороде Сент-Луиса, в том числе в городе Фергюсон, где уже несколько дней продолжаются акции протеста, передает РБК, ссылаясь на заявление губернатора Миссури Джей Никсон.

После объявления решения политика в городе без происшествий прошла демонстрация из нескольких сотен протестующих. Жители города пожимали руки полицейским и чернокожему капитану дорожной полиции Рону Джонсону, который координирует сейчас обеспечение безопасности в городе.

Как отметил Никсон, полицейские Фергюсона продолжат работать, но под присмотром патруля штата.

Ранее сообщалось о многочисленных задержаниях в ходе уличных беспорядков, вспыхнувших из-за убийства полицейскими безоружного чернокожего подростка.

Напомним, убийство произошло на проезжей части в городе Фергюсон - пригороде Сент-Луиса, где проживают, в основном, афроамериканцы.

Местный житель 18-летний Майкл Браун получил несколько пулевых ранений 9 августа, предположительно, после того как у него и еще одного мужчины произошел конфликт с полицейским. Расследование происшествия начало ФБР.

С наступлением темноты и усилением беспорядков на улицах Фергюсона началось мародерство. Участники погромов поджигали автомобили и даже устроили пожар в одном здании. В ходе наведения порядка полиция была вынуждена применить резиновые пули и слезоточивый газ.

По сообщениям пользователей Twitter, в городе пятый день не утихают беспорядки, слышна стрельба.


В США после убийства подростка бушуют беспорядки

##© globallookpress

Читайте также

Ответить:

Выбор читателей