В Фергюсоне продлен запрет на полеты ниже 900 метров

С предложением увеличить срок ограничений на полеты над городом в управление авиации обратились после того, как протестующие открыли огонь по полицейскому вертолету


ФОТО: globallookpress
ВСЕ ФОТО



Федеральное управление авиации США продлило запрет на полеты на высоте ниже 900 м над Фергюсоном, до 25 августа, чтобы создать "безопасную обстановку" для работы сотрудников правоохранительных органов. В городе асе еще продолжаются беспорядки после убийства темнокожего подростка, передает РИА "Новости".

Сообщается, что запрет уже вызвал волну критики. Больше всех возмущены сотрудники телерадиокомпаний, которым подобные ограничения мешают в полной мере освещать действия протестующих и полицейских.

По сообщению агентства, с просьбой ввести ограничения на полеты над территорией Фергюсона в управление авиации обратились из департамента полиции города Сент-Луис, после того как протестующие открыли огонь по полицейскому вертолету.

Также сообщается, что в охваченный беспорядками американский город вошли бойцы нацгвардии США. Губернатор штата Джей Никсон уточнил, что военные будут помогать полиции поддерживать порядок.

Ранее в городе было объявлено чрезвычайное положение и введен комендантский час.

Губернатор заявлял, что это не попытка заставить замолчать народ Фергюсона, а мера, обращенная на тех, кто заглушает его голос своими действиями. "Мы не позволим мародерам угрожать остальной части общества. Если мы хотим справедливости, мы сначала должны восстановить мир", - сказал Никсон.

Напомним, 9 августа сотрудник местной полиции застрелил 18-летнего чернокожего юношу Майкла Брауна, что вызвало большой резонанс среди местных жителей, большая часть которых афроамериканцы.

Согласно версии полиции, полицейский Даррен Уилсон и его напарники получили сообщение о вооруженном ограблении магазина и отправились по вызову. На улице у них произошла стычка с двумя молодыми людьми. Один из них якобы напал на полицейского, затолкал его в машину и попытался отобрать оружие. После этого нападавший - Майкл Браун - был застрелен.

Однако приятель убитого Дориан Джонсон утверждает, что полицейские первыми и без всякой причины проявили агрессию по отношению к чернокожему подростку. Один из офицеров скрутил его и попытался затолкать в машину, достав при этом пистолет. Когда Браун вырвался и попытался бежать, полицейский выстрелил в него несколько раз.

После гибели подростка в городе начались массовые беспорядки. Несколько жителей пострадали в столкновениях с полицией, которая применяла слезоточивый газ и резиновые пули для разгона толпы.

С наступлением темноты и усилением беспорядков на улицах Фергюсона началось мародерство. Участники погромов поджигали автомобили и даже устроили пожар в одном здании. По сообщениям пользователей Twitter, в городе была слышна стрельба.

Расследование происшествия начало ФБР.

## globallookpress ©

Читайте также

Ответить:

Выбор читателей