"Добролет" теперь с плюсом

Недавно закрытый лоукостер получит новую жизнь под названием "Добролет-плюс". Российская авиакомпания "Аэрофлот" купила доменные имена dobroletplus.com и dobrolet-plus.com


ФОТО: Павлишак Алексей/ИТАР-ТАСС



Недавно закрытый лоукостер "Добролет" получит новую жизнь под названием "Добролет-плюс", сообщают "Известия". Российская авиакомпания "Аэрофлот" купила доменные имена dobroletplus.com и dobrolet-plus.com, а также аналогичные адреса в зонах .ru и .рф.

Ранее, 29 августа, министр транспорта России Максим Соколов заявил, что "Аэрофлот" планирует создать новую дочернюю компанию. Уточнялось, что она заменит попавший под санкции "Добролет".

Возобновление деятельности авиакомпании рассматривались 19 августа на совете директоров лоукостера. Тогда обсуждалась возможность перерегистрации перевозчика на новое юридическое лицо, сообщил изданию гендиректор компании Виталий Савельев.

По словам Савельева, новый лоукостер может начать полеты уже с 27 октября, в его парке будут находиться четыре самолета "Боинг 737-800" - два брендированных самолета той же модели были у "Добролета".

Гендиректор лоукостера Андрей Калмыков рассказал, что сейчас ведутся переговоры с лизинговыми компаниями из Китая и Сингапура. Среди возможных направлений полетов назывались Санкт-Петербург, Самара, Волгоград, Сочи, Уфа, Тюмень и Сургут.

Напомним, "Добролет" начал свою деятельность 10 июня 2014 года. Чуть более полутора месяцев авиакомпания летала в Симферополь. Первого августа был запущен рейс в Волгоград. В начале августа лоукостер прекратил полеты из-за введения санкций ЕС в отношении российских компаний в связи с ситуацией на Украине.

Читайте также

Ответить:

Выбор читателей