Санкции РФ негативно сказались на экономике Литвы

Председатель Палаты сельского хозяйства Андреюс Станчикас заявил, что после введения эмбарго России в перспективе в стране может быть уничтожен ряд отраслей этой сферы экономики


ФОТО: globallookpress



Председатель Палаты сельского хозяйства Литвы Андреюс Станчикас заявил, что после объявленного Россией эмбарго в перспективе в стране может быть уничтожен ряд отраслей этой сферы экономики, сообщает Delfi.

Как пишет издание, председатель палаты считает условия Евросоюза для выплаты компенсаций, предусматривающие уничтожение урожая, губительными для сельского хозяйства: "Если такая ситуация будет продолжаться, скоро у нас в стране не останется ни молочного хозяйства, ни крупного рогатого скота, ни овощеводов".

Ранее власти Литвы отказались возместить переработчикам потери от эмбарго РФ В свою очередь, председатель Шяуляйского союза фермеров Раймундас Юкнявичюс сообщил, что крупные фермеры не спешат воспользоваться правом уничтожить урожай и получить компенсацию Евросоюза, а все еще ищут альтернативные рынки сбыта.

По словам Юкнявичюса, информация Министерства сельского хозяйства о том, как будет осуществляться помощь ЕС фруктовому и растительному сектору, "вводят фермеров в сомнения". Вот что, к примеру, сказал один из них: "Предлагаемая поддержка за уничтожение урожая абсурдна, потому что выгоднее было бы выкупить овощи и вывезти в голодающие страны. Уничтожать урожай за деньги - преступление".

Читайте также

Ответить:

Выбор читателей