Алина Кабаева покидает Госдуму

Глава комитета по регламенту сообщил представителям СМИ, что олимпийская чемпионка подала заявление об уходе по собственному желанию в связи с переходом на новое место работы, но не уточнил, на какое


АР



Знаменитая российская спортсменка, олимпийская чемпионка Алина Кабаева подала заявление о сложении полномочий депутата Госудумы, передает "Интерфакс".

Комитет по регламенту, заседание которого состоялось в понедельник, рекомендовал нижней палате удовлетворить ее просьбу. Глава комитета Сергей Попов рассказал представителям СМИ, что "Алина Кабаева подала заявление по собственному желанию. И уточнил, что это связано с переходом на другую работу. Где теперь будет работать Кабаева, он не уточнил.

В свою очередь, первая замглавы думского комитета по регламенту Надежда Герасимова сообщила РИА "Новости": "У нас официальной информации нет, но, насколько нам известно, (она уходит работать) по своей специальности, заниматься спортивными вопросами".

Также на заседании было принято решение о досрочном прекращении полномочий еще двух депутатов Госдумы - единороссов Александра Богомаза и Виктора Зубарева. Богомаз назначен врио губернатора Брянской области, а Андрей Бочаров теперь работает главным федеральным инспектором Брянской области.

Напомним, что Алина Кабаева - победительница XXVIII летних Олимпийских игр 2004 г. в Афинах, бронзовый призер XXVII Олимпийских игр 2000 г. в Сиднее. Двукратная абсолютная чемпионка мира, пятикратная абсолютная чемпионка Европы, шестикратная абсолютная чемпионка России.

В 2001 г. спортсменка стала членом Высшего совета партии "Единая Россия", с 2005-го она член Общественной палаты Российской Федерации, с 2011 г. - депутат Госдумы пятого и шестого созывов от партии "Единая Россия". Награждена орденами - Дружбы и "За заслуги перед Отечеством" IV степени, - а также Почетной грамотой президента Российской Федерации.

Ответить:

Выбор читателей