Киев может разорвать минские соглашения

Власти Украины делают все для того, чтобы разорвать договоренности по урегулированию украинского кризиса, достигнутые в Минске. Такого мнения придерживается спикер Госдумы России Сергей Нарышкин

Руководство Украины делает все для того, чтобы разорвать договоренности по урегулированию украинского кризиса, достигнутые в Минске. Такого мнения придерживается спикер Госдумы России Сергей Нарышкин.

"Даже сейчас, во время перемирия, из Киева звучат бравые заявления. Не успев принять закон об особом статусе донецкого и луганского регионов, многие политики в Киеве спешат подчеркнуть его временный характер. А спикер украинского парламента именно в этом случае — в случае принятия этого закона — вдруг засомневался в правильности регламентных процедур. То есть в Киеве заранее дают понять, что все недавние, в том числе и минские договоренности для них несущественны и могут быть легко разорваны", — заявил спикер нижней палаты российского парламента на заседании контактной группы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по Украине.

Мирный протокол, подписанный в Минске по итогам встречи трехсторонней контактной группы по урегулированию украинского кризиса, направлен на принятие Украиной закона об особом статусе Донецкой и Луганской областей и проведение досрочных выборов и включает в себя 12 пунктов, призванных прекратить гражданское противостояние в Донбассе, напоминает "РИА Новости".

Ответить:

Выбор читателей