Ким Чен Ын объявлен абсолютно здоровым

Власти Северной Кореи настаивают, что у лидера государства нет проблем со здоровьем


Фото: Zhang Li/ ZUMAPRESS/ Global Look Press



Власти Северной Кореи настаивают, что у лидера государства Ким Чен Ына нет проблем со здоровьем, передает южнокорейское информагентство "Ренхап" со ссылкой на заявление министра объединения Южной Кореи, сделанное после встречи с северокорейской делегацией. "Здоровье секретаря Ким Чен Ына в полном порядке", – цитирует министра РИА "Новости".

В конце сентября южнокорейская пресса сообщала, что Ким перенес операцию на обеих лодыжках и проходит курс реабилитации в пхеньянском госпитале Bonghwa Clinic. Позже эту информацию опроверг представитель КНДР в Совете по правам человека ООН.

По информации южнокорейских СМИ, Ким Чен Ын не появлялся на публике после посещения концерта в Пхеньяне 3 сентября. Отмечалось также, что во время одного из мероприятий лидер КНДР заметно хромал.

"Ким Чен Ын страдает подагрой, что объясняет его хромоту на обе ноги. Как я понимаю, наряду с подагрой он страдает гиперурикемией, гиперлипидемией, ожирением, диабетом и высоким давлением", – сообщил в эфире южнокорейского ТВ некий "источник, знакомый с ситуацией в Северной Корее".

Предположительно здоровье лидера КНДР в последнее время ухудшилось из-за его склонности к чревоугодию. Журналисты обратили внимание на то, что он сильно поправился с момента прихода к власти в 2011 году. Якобы, Ким Чен Ын испытывает зависимость от эмменталя – швейцарского сыра высокой жирности, который специально для него поставляют в Северную Корею.

Наблюдатели полагают, что помимо возможных проблем со здоровьем Ким Чен Ын может временно избегать появлений на публике из-за неспокойной обстановки в Пхеньяне на фоне продолжающейся грызни среди высшего военного руководства.

Северная Корея – одно из самых закрытых государств в мире. Выводы о состоянии здоровья ее руководителей делаются на основании анализа новостных сюжетов, фото- и видеоматериалов, "утечек" из стана перебежчиков и данных южнокорейской разведки.

Так, диагноз отцу нынешнего правителя – "диабет, гипертония и почечная недостаточность" – был поставлен по цвету ногтей Ким Чен Ира и его манере хлопать в ладони.

Ответить:

Выбор читателей