Счетная палата усомнилась в российских производителях

Счетная палата России подготовила доклад, согласно которому наша страна может не справиться с замещением запрещенных импортных продуктов товарами от отечественных производителей


ФОТО: Globallookpress



Счетная палата России подготовила доклад, согласно которому наша страна может не справиться с замещением запрещенных импортных продуктов товарами от отечественных производителей.

В подготовленном специалистами Счетной палаты заключении "О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов" говорится об ограниченности потенциала замещения Россией запрещенных ко ввозу продуктов из-за рубежа.

"Потенциал импортозамещения в секторе продовольственных товаров в настоящее время лимитируется ограниченными возможностями имеющихся производственных мощностей в пищевой промышленности", — сообщается в докладе Счетной палаты РФ.

Речь идет, в первую очередь, о молоке и молочной продукции, некоторых известных импортных сортах сыра и мясе.

Кроме того, по мнению контролирующего органа, введенный Россией запрет на импорт создает определенные сложности при производстве продуктов отечественным производителям.

"При производстве некоторых видов продовольственных товаров используется импортное сырье, в том числе из стран, в отношении которых введен запрет, что может создать дополнительные трудности при загрузке имеющихся свободных производственных мощностей", — отмечается в обнародованном документе.

с 7 августа Москва на год ограничила ввоз некоторых продуктов из зарубежных стран, которые ввели санкции против России из-за ситуации на Украине. Запрет на импорт коснулся США, государств Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Так, из этих стран в Россию запрещено ввозить говядину, птицу, свинину, сыры и молочную продукцию, фрукты и другие продукты, которые минимум до следующего лета не смогут попасть на прилавки российских магазинов.

Ответить:

Выбор читателей