США ввели санкции против Венгрии за сближение с Россией

Венгерские СМИ утверждают, что санкции США в отношении ряда высокопоставленных венгерских чиновников и бизнесменов, которым запрещен въезд в Америку, связаны со сближением Будапешта с Москвой


ФОТО: ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский



Венгерские СМИ утверждают, что санкции США в отношении ряда высокопоставленных венгерских чиновников и бизнесменов, которым запрещен въезд в Америку, связаны со сближением Будапешта с Москвой. США также обвинили представителей венгерских властей в коррупции.

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на поверенного в делах США в Венгрии Андре Гудфренда.

"Здесь есть лица, точнее сказать представители истеблишмента и члены правительства, которые рассматриваются в США как несоответствующие требованиям для въезда в страну", - заявил дипломат, не назвав однако конкретных имен.

По версии венгерских СМИ, запрет на въезд в Соединенные Штаты, в частности, мог коснуться окружения премьер-министра Венгрии Виктора Орбана и чиновников, занимающих высокие посты в налоговой службе страны.

Такое поведение американских властей венгерские издания объясняют наметившимся потеплением в отношениях Будапешта с Москвой.

В то же время венгерская газета Napi Gazdaság связывает американские санкции с расследованием налоговой службы в отношении американских фирм, работающих в Венгрии, портал Index.hu — с вероятными попытками вымогательства у фирм из США венгерскими чиновниками.

Между тем министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто уже потребовал от Вашингтона реальных доказательств по обвинениям венгерских чиновников в коррупции. Поверенный в делах США Андре Гудфренд вызван в венгерский МИД для дачи объяснений.

Ответить:

Выбор читателей