Избитый фельдшер рассказал подробности конфликта на дороге

В Сочи водитель "скорой помощи", выезжая с тяжелобольным пациентом, попросил автовладелицу освободить проезд, но женщина ответила отказом


ФОТО: АР



Фельдшер "скорой помощи" в Сочи Дмитрий Луценко рассказал Lifenews подробности дорожного конфликта, в ходе которого он был избит. Инцидент произошел недалеко от одной из местных поликлиник.

"Я поехал на вызов - у меня был тяжелый пациент. Его нужно было перевезти из поликлиники в больницу. Машина женщины мешала проезду "скорой". Мы вышли и попросили по-хорошему освободить проезд. В ответ женщина в оскорбительной форме начала говорить, что вы и так справитесь, а ей все равно. Мы снова попросили ее проехать и кое-как протащили пациента мимо машины этой женщины и поехали в больницу. Когда мы приехали в больницу, там нас уже ждал ее муж", - рассказал Луценко.

Поджидавший фельшера супруг женщины Алик П. и еще несколько мужчин отвели медика в сторону и сильно избили его, в результате фельдшера в тяжелейшем состоянии доставили в городскую больницу.

"К просьбе выпустить автомобиль "скорой медицинской помощи" присоединились сотрудники поликлиники, однако никакие уговоры на водителя легкового автомобиля не действовали, - рассказали в Минздраве Краснодарского края. - Фельдшер госпитализирован в бессознательном состоянии в МБУЗ ГБ № 4, где ему поставлен диагноз: черепно-мозговая травма, ушиб мозга".

На данный момент в полиции решается вопрос о возбуждении уголовного дела. "Установлено что местный житель нанес телесные повреждения сотруднику "скорой медицинской помощи", в настоящее время он задержан и доставлен в отделение полиции, - рассказал заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю Александр Рунов. - Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Причинение легкого вреда здоровью".

"Российская газета" сообщила, что губернатор Кубани Александр Ткачев взял под личный контроль ситуацию с избитым в Сочи фельдшером "скорой помощи". "Такое оставлять безнаказанным нельзя. Беру это дело под личный контроль, - написал в своем аккаунте глава Краснодарского края. - Считаю, правоохранители должны предельно жестко разобраться в ситуации с избиением медика. Подобное надо пресекать на корню".

Читайте также

Ответить:

Выбор читателей