Партия Марин Ле Пен получила кредит в российском банке

Договор о предоставлении кредита французским ультраправым был подписан в сентябре. Два миллиона евро из девяти уже получены. Ни один французский банк не захотел дать денег "Национальному фронту"


Фото: Lionel Guericolas/ ZUMA Press/ Global Look Press



Крайне правая французская партия " Национальный фронт", лидером которой является Марин Ле Пен, получила кредит в размере €9 млн в Первом Чешско-Российском банке, сообщает РИА "Новости".

По словам казначея "Национального фронта", первая часть денег в размере €2 млн уже получена. Договор о предоставлении кредита был подписан в сентябре.

Сама Ле Пен ранее рассказывала в интервью о проблемах с финансированием партии: "Национальный фронт" подавал заявки на получение кредита во все банки Франции, но ни один из них не дал согласие. После этого мы обратились в учреждения за границей - в США, Испании и, да, России".

Первый Чешско-Российский банк был основан в 1996 г. для обслуживания внешнеторгового оборота и инвестиционных проектов Российской Федерации и Чешской Республики и предоставления банковских услуг компаниям-участникам российско-чешских внешнеэкономических связей, а также российским предприятиям и организациям, созданным с участием чешского капитала.

Марин Ле Пен, дочь основателя "Национального фронта" Жана Мари Ле Пена, возглавила партию в январе 2011 года. При ней ультраправые добились значительных политических успехов. Так, на парламентских выборах в июне 2012 г. "Национальный фронт" впервые с 1998 г. сумел попасть в Национальную ассамблею. На местных выборах в марте 2014-го представители "Национального фронта" одержали победу в нескольких городах. Сама Марин Ле Пен в 2012 г. баллотировалась в президенты Франции и набрала в первом туре около 18% голосов, уступив Франсуа Олланду и Николя Саркози.

Коронавирус в России

1918 новости

Выбор читателей