В Дании готовили еду для стариков в бетономешалке

Власти страны закрыли компанию, которая производила пищу для домов престарелых и больниц в устройстве, предназначенном для замешивания цементного раствора


ФОТО: Caro /globallookpress.com



Власти Дании закрыли компанию, которая производила пищу для домов престарелых и больниц в обычной бетономешалке.

Инспекционные службы обнаружили, что компания Nordic Ingredients, которая поставляла желе в дома престарелых и в больницы для пациентов, которым сложно глотать пищу целиком, нарушала гигиенические нормы. В ходе проверки выяснилось, что условия приготовления еды были просто ужасные. Еду замешивали в обычной бетономешалке, которую после использования даже не очищали.

"Это была оранжевая бетономешалка, такая же, какие используются укладчиками кирпичей. В ней были многослойные остатки от предыдущих использований, там вполне могли быть бактерии и другие микроорганизмы", - цитирует издание Local сотрудницу датского управления ветеринарного и продовольственного контроля Генриетту Минстер.

По данным датских продовольственных служб, десяток общественных организаций пользовались услугами этого пищеблока и весь четверг, 27 ноября, были вынуждены уничтожать опасные для здоровья продукты питания. Сейчас травившая больных и стариков компания закрыта, а представители больниц и социальных учреждений говорят, что не знали об отсутствии у нее официальной регистрации.

Ответить:

Выбор читателей