Путин призвал резервистов на военные сборы

Президент России подписал указ о мобилизации граждан, которые находятся в запасе. На основании документа также произведен ряд кадровых назначений


ФОТО: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС



Президент России Владимир Путин подписал указ о призыве граждан, которые находятся в запасе, на прохождение военных сборов в 2015 году. Документ опубликован на официальном портале правовой информации и вступает в силу сегодня.

"Призвать в 2015 году граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов до двух месяцев в Вооруженных силах Российской Федерации, во Внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации, в органах государственной охраны, органах Федеральной службы безопасности", - говорится в документе.

Этим же указом от занимаемой должности освобожден заместитель начальника главного управления по противодействию экстремизму МВД Росссии Виктор Смирнов, а также произведен ряд назначений в региональных подразделениях Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и МВД, передает "РСН".

Военная подготовка граждан, пребывающих в запасе, проводится ежегодно. В прошлом году сборы были проведены в июле, сообщает РИА "Новости".

Вопросы организации и проведения военных сборов регламентируются специальным положением, согласно которому призыв пребывающих в запасе граждан на военные сборы осуществляется военными комиссариатами на основании указов президента.

Продолжительность, место и время проведения сборов определяют в Министерстве обороны и других ведомствах, где законом предусмотрена военная служба, но их длительность не должна превышать двух месяцев.

Читайте также

Ответить:

Выбор читателей