Подозреваемый в убийстве Немцова отказался от показаний

Заур Дадаев заявил о своей невиновности. Он рассказал, что признался в совершении преступления с целью освобождения подчиненного

Заур Дадаев, которого обвиняют в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, заявил о своей невиновности и отказался от прежних, признательных показаний. Об этом сообщает "Московский комсомолец" во вторник, 10 марта.

По данным газеты, члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК), контролирующей соблюдение прав человека в местах принудительного содержания, поговорили с фигурантами дела Немцова в СИЗО "Лефортово", где они находятся под арестом.

Дадаев рассказал, что дал признательные показания с целью освобождения своего подчиненного. "В момент задержания я был с товарищем, с моим бывшим подчиненным Русланом Юсуповым. И они сказали, что если я признаюсь, то его отпустят. Я согласился", - пояснил он. Дадаев отметил, что его невиновность может подтвердить некий Али Матиев, местонахождение которого обвиняемому не известно.

"Я думал, в Москву привезут, и я тут скажу на суде всю правду. Что я не виновен. Но судья даже слова мне не дал", - добавил Дадаев.

Ранее 10 марта первый заместитель командующего войсками Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД Игорь Груднов сообщил, что бывший замкомандира чеченского батальона "Север" Дадаев ушел из внутренних войск МВД в 2015 году.

"Его рапорт был удовлетворен. С 27 января он находился в отпуске за 2015 год, в течение 30 суток - по 28 февраля. По мере прибытия из отпуска он был уволен установленным порядком и исключен из списка воинской части", - уточнил Груднов.

Напомним, что Бориса Немцова убили в ночь на 28 февраля на Большом Москворецкому мосту, около Кремля.

В материалах уголовного дела указано, что на первом допросе Дадаев признался в убийстве Немцова. Об этом стало известно 8 марта, в день рассмотрения Басманным судом ходатайства об аресте подозреваемых.

Всего по делу об убийстве проходят пять фигурантов: Заур Дадаев, Шагит и Анзор Губашевы, Рамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Басманный суд Москвы дал санкцию на их арест. Также в причастности к преступлению подозревается Беслан Шаванов, подорвавший себя гранатой в Грозном.


Обсудить на Facebook

Ответить:

Выбор читателей