Дебют Дмитрия Дюжева

В Московском губернском театре состоялась премьера спектакля по пьесе Александра Гельмана "Скамейка". В качестве режиссера выступил известный актер Дмитрий Дюжев

Московский губернский театр под руководством Сергея Безрукова представил публике очередную, пятую в этом сезоне, премьеру - спектакль "Скамейка". Это эксцентрическая комедия, поставленная по одноименной пьесе одного из самых востребованных драматургов позднего СССР Александра Гельмана.

Режиссер-постановщик - Дмитрий Дюжев. Для 36-летнего актера спектакль стал режиссерским дебютом на театральной сцене. По его словам, он со студенческих лет мечтал поставить эту пьесу и непременно погрузить театральных зрителей в атмосферу советских 80-х.

"Дмитрий Дюжев подошел к своему дебюту серьезно: на первых читках побывал автор - Александр Гельман, который рассказал о своем видении персонажей, а к разбору пьесы режиссер подключил и профессионального психолога: вместе с актерами специалист детально разобрал нюансы поведения героев с точки зрения психоанализа", - рассказали в театре.

"Скамейка" - это яркая, эмоциональная, забавная и, в то же время, печальная история мужчины и женщины, случайно встретившихся в парке спустя год после неудавшегося мимолетного романа. Она - контролер на чулочной фабрике. Молодая женщина одна воспитывает сына и находится в отчаянном поиске настоящей любви. Он - водитель автобуса, неисправимый бабник и лгун, живущий одним днем.

Этот спектакль - проникновенная, человечная, смешная и сентиментальная история о взаимоотношениях двух одиноких и неустроенных сердец, которые запутались в поисках личного счастья. В ярких, импульсивных диалогах, где смешались правда и ложь, любовь и ненависть, героям удалось прожить целую жизнь за один вечер.

Кульминационная сцена - страстный поцелуй, сыгранный артистами под проливным дождем, - должна была стать завершающим аккордом. Однако у этой любви нет будущего: он слишком свободолюбив, и... женат.

После спектакля зрители еще долго не отпускали актеров Веру Шпак и Антона Хабарова, вновь и вновь вызывая их аплодисментами на поклон. Стоит отметить и музыкальное сопровождение постановки - атмосферные хиты 80-х, исполненные вживую музыкантами Павлом Бахмутовым и Ильей Маховым (кларнет и гитара).

Ответить:

Выбор читателей