Названы причины крушения траулера в Охотском море

Моряки, спасшиеся при аварии "Дальнего Востока", в порту Корсаков рассказали о том, что на борт был взят лишний вес, и о полном хаосе во время погружения судна под воду

Моряки, спасшиеся при крушении траулера "Дальний Восток" в Охотском море, сообщили о перегрузе на борту и полном хаосе во время погружения судна под воду. Об этом они рассказали в порту Корсаков, куда их доставили суда "Андромеда" и "Справедливый".

"Скорее всего, что было много груза и взяли лишний вес на борт. Рыбы много было", - уточнил выживший рыбообработчик Анатолий Васильченко. Моряк заявил, что никакого сигнала о бедствии не было. "Когда крен судно стало давать, народ уже начал сам спасаться. Гидрокостюмы лежали не там, где надо, пришлось их долго искать", - отметил Васильченко. Его слова подтверждает еще один моряк: "Всего хватало, только народ в шоке был и не знал, где что взять".

Правда, это противоречит словам координатора Международной федерации транспортников (МФТ) в России Сергея Фишова, который утверждает, что на судне не хватало спасательных средств, они были рассчитаны примерно на 92 рыбаков, а на борту находились 132 человека.

Чуть ранее во вторник, 7 апреля, перед журналистами выступил врио главы Сахалина Олег Кожемяко. Он тоже говорил о череде ошибок, которые привели к катастрофе: "Где-то был перегруз, где-то экипаж не обеспечили спасательными средствами, где-то и ошибка экипажа. Трудно сейчас говорить, кто - механики или капитан - приняли решение, чтобы не заправлять балластные баки водой. Где-то желание побольше рыбы взять. Это все --цепь ошибок, которая привела к катастрофе".

На сегодняшний момент следствием рассматривается более десяти вероятных сценариев трагедии, включая и банальный человеческий фактор. В понедельник, 6 апреля, был задержан заместитель гендиректора компании-владельца траулера "Дальний Восток" ООО "Магеллан" Александр Кудрицкий. Ведутся поиски гендиректора "Магеллана" Егора Гащенко, которому предъявлено обвинение в нарушении правил безопасной эксплуатации судна, повлекшем гибель 56 человек. По данным СКР, он скрывается в Южной Корее.

Также стало известно, что погибшие при крушении траулера бирманские моряки заплатили от $2,5 тыс. до $3 тыс., чтобы устроиться работать на судно, получая при этом $300 оплаты за месяц. Об этом сообщает Российский профсоюз моряков (РПСМ), куда обратилась Международная федерация транспортников, получившая, в свою очередь, письмо от родственников-бирманцев. Стало известно, что иностранные моряки не владели ни русским, ни английским языками.

Напомним, что прибывшие утром суда доставили в Корсаков выживших моряков и тела погибших членов экипажа траулера. Спасшихся – и россиян, и иностранцев - сразу доставили в больницу, где они проходят медосмотр. Медики оценивают их состояние как удовлетворительное. В больнице работают следователи, которые опрашивают моряков.

Также в Корсаков прибыли и более 50 родственников рыбаков. На всех этапах пострадавших и их родных сопровождают психологи МЧС России. Тела погибших направлены в специализированные учреждения, где состоится процедура опознания.

Большой автономный рыболовецкий траулер "Дальний Восток", приписанный к сахалинскому порту Невельск (судовладелец - ООО "Магеллан") затонул в акватории Охотского моря в ночь на четверг, 2 апреля. Из 132 находившихся на борту рыбаков (в том числе 54 иностранцев) спасатели подняли из ледяной воды 119. Из них 56 погибли, остальные получили серьезные обморожения.

Судьба 13 моряков остается неизвестной. В Приморье и Сахалинской области 7 апреля объявлен день траура.

Ответить:

Выбор читателей