Моряков с "Дальнего Востока" выдворяют из России

В отношении иностранных рыбаков, спасшихся с затонувшего в Охотском море траулера, возбуждены административные дела по факту работы на территории РФ без разрешения. Об этом сообщает УФМС по Сахалинской области

В отношении иностранных моряков, спасшихся с траулера "Дальний Восток", затонувшего в Охотском море, возбуждены административные дела по факту работы на территории России без разрешения. Об этом сообщает УФМС по Сахалинской области.

В настоящее время сотрудники отдела иммиграционного контроля опрашивают иностранных граждан на предмет их законного пребывания и трудоустройства. Управление, в первую очередь, интересует, как они попали на рыболовецкое судно, чем занимались на траулере и какая фирма взяла их на работу. На днях профсоюз моряков информировал, что зарубежные моряки сами платили за право работать на российском судне.

УФМС сообщает, что "по окончании проверочных мероприятий в отношении ООО "Магелан", являющегося судовладельцем затонувшего траулера "Дальний Восток", также будет возбуждено административное производство".

Напомним, в числе выживших моряков с "Дальнего Востока" - 26 иностранцев. Стало известно, что представители консульств Мьянмы и Латвии прибыли на Сахалин для установления и подтверждения личностей граждан своих стран. После беседы с дипломатами задержанные получат временные документы и будут депортированы.

Гражданам России, утратившим во время кораблекрушения документы, в оперативном порядке выдали временные удостоверения личности. Всего в ФМС обратились девять человек, из них два сахалинца и семь моряков с Приморского края.

Ответить:

Выбор читателей