Вступили в силу поправки к антипиратскому закону

Теперь помимо ограничений на распространение видеоматериалов без согласия правообладателя, вводится такой же запрет на программное обеспечение, книги и музыку. Исключение составляют лишь фотографии

Поправки к антипиратскому закону вступили в силу с сегодняшнего дня, 1 мая. Теперь помимо ограничения на распространение видеоматериалов без согласия правообладателя, вводится такой же запрет на программное обеспечение, книги и музыку. Исключение составляют лишь фотографии.

Метод борьбы остается прежним. Роскомнадзор может заблокировать ресурс до судебного разбирательства, либо на неопределенный срок, либо навсегда.

Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк ранее заявлял, что очень не советует пиратам продолжать заниматься нелегальным бизнесом, поскольку значительно ужесточается ответственность за такого рода действия.

По мнению главы Роскомнадзора Александра Жарова, заявки от правообладателей на удаление нелегального контента увеличатся с 1 мая вдвое. До этого момента ведомство ежедневно получало от 1 до 3 заявок из Мосгорсуда в отношении незаконно размещенных видеороликов. Теперь их число может увеличиться до 5-10.

Антипиратский закон вступил в силу в августе 2013г. и первоначально коснулся только видеоконтента. Однако в ноябре 2014г. утвердили поправки, расширяющие его действие на незаконно размещенные в интернете книги, музыку и программное обеспечение.

Ответить:

Выбор читателей