У берегов Норвегии начались учения "Шустрый мангуст"

В маневрах НАТО задействованы корабли, морские и воздушные суда, а также субмарины – всего свыше 20 единиц техники. В них принимают участие 11 стран и свыше 5 тысяч военнослужащих

У западного побережья Норвегии стартовали масштабные противолодочные учения НАТО "Шустрый мангуст". Они продлятся до 14 мая. В маневрах задействованы корабли, морские и воздушные суда, а также субмарины – всего свыше 20 единиц техники. Об этом сообщает издание Stars and Stripes.

В учениях принимают участие 11 стран и свыше 5 тысяч военнослужащих. В маневрах примет участие и Швеция, которая не входит в альянс.

Главной задачей учений является отработка поиска, обнаружения и уничтожения вражеских субмарин. Аналогичные маневры проходили и в прошлом году – тогда в них задействовали десять кораблей, три подлодки, три патрульных самолета и вертолеты.

В октябре 2014г. стало известно, что шведская армия ведет поиск иностранной подводной лодки около Стокгольма. Однако в апреле 2015г. начальник оперативных вооруженных сил Швеции Андерс Гренстад заявил, что подлодка, которую принимали за российскую, оказалась не подлодкой, а гражданским судном.

Впервые учения "Шустрый мангуст" прошли в 2012 году. В них отрабатываются задачи по поиску, обнаружению и уничтожению подлодок вероятного противника как надводными кораблями, так и другими субмаринами.

Ответить:

Выбор читателей