"Ночные волки" наведут порядок на Западной Украине

Не дошедшие до Берлина российские байкеры намерены отметиться во Львове. По словам лидера "Ночных волков", "там будут висеть георгиевские ленты, там будут установлены все наши памятники Победы"

Байкеры из мотоклуба "Ночные волки", прославившиеся благодаря эпопее с несостоявшимся мотопробегом на Берлин, продолжают оставаться в рядах главных генераторов новостей в эти праздничные дни.

Как сообщает "РИА Новости", Александр Залдостанов заявил, что в будущем "Ночные волки" обязательно совершат пробег на Западную Украину, где восстановят символы Победы.

"Мы будем во Львове, пусть не сомневаются. Там же будут висеть георгиевские ленты, там будут установлены все наши памятники Победы… Обязательно восстановим все символы Победы", - пояснил лидер байкеров.

Напомним, "Ночные волки" намеревались отметить 70-летие Победы в Великой Отечественной войне мотопробегом от Москвы до Берлина. Байкеры планировали проехать по городам Москва, Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братислава, Вена, Мюнхен, Прага, Торгау, Берлин. Очевидно, сочтя акцию байкеров за провокацию, польские пограничники отказались пропустить участников пробега на территорию страны. МИД РФ потребовал от польских властей объяснений причин отказа российским мотоциклистам во въезде в Польшу.

Впрочем, нескольким байкерам в воскресенье все-таки удалось оказаться в Германии. Небольшая группа из "порядка десяти человек" вечеромв воскресенье, 3 мая, въехала в город Бад-Райхенхаль, расположенный на австрийско-германской границе.

Правда, как сообщает "РИА Новости", в понедельник, 4 мая, один из членов мотоклуба - Юрий Васильев - был задержан сотрудниками правоохранительных органов Германии. Его остановили в порту города Любек, куда он прибыл паромом из Финляндии. "Задержан один из участников "Ночных волков" - он направлялся на пароме из Хельсинки в порт Травемюнде, это Юрий Васильев, 1982 года рождения, из Торжка", - сообщил агентству руководитель пресс-службы "Ночных волков" Анатолий Вилковыский. По его словам, байкер в последний раз выходил на связь в воскресенье и рассказывал о теплой встрече с дальнобойщиками. Информация о задержании пришла от его родителей.

Неудача в Германии не охладила желания байкеров отметить наступающий праздник грандиозным пробегом. Приуроченный ко Дню Победы мотопробег был осуществлен на территории России. В понедельник в Екатеринбурге, при содействии регионального отделения Общероссийского народного фронта в Свердловской области прошел Всероссийский пробег "Марш Знамени Победы". В мероприятии приняли участие ветераны, общественные организации Урала, жители Екатеринбурга и других городов, а также мотоциклисты со всей России. Возглавил мероприятие Александр Залдостанов.

Ответить:

Выбор читателей