"Капитан Бондаренко" задержан в Китае за долги

Экипаж судна оказался в сложном положении: у 12 моряков заканчиваются топливо, продукты и медикаменты, у них нет денег. Многим морякам уже за 50 лет, кому-то требуются лекарства

В Китае задержали российский буксир "Капитан Бондаренко" из-за долгов судовладельца. Экипаж судна оказался в сложном положении: у 12 моряков заканчиваются топливо, продукты и лекарства, у них нет денег, сообщил президент Дальневосточной ассоциации морских капитанов Петр Осичанский.

Отмечается, что моряки не могут покинуть корабль, поскольку с декабря не получают зарплату. Семьи экипажа подали заявление в транспортную прокуратуру.

"Беспокойство вызывает тот факт, что многим морякам уже за 50 лет, кому-то требуются лекарства. Кроме того, на судне заканчивается топливо, то есть они вскоре не смогут приготовить горячую пищу", - рассказал в беседе с РИА "Новости" начальник Центра по расследованию аварий на море при Морском государственном университете имени Невельского Петр Осичанский.

Буксир застрял в китайском порту Нингде из-за невыплат за ремонт. По словам Осичанского, судовладелец находится в Находке, а долги лежат на арендаторе судна. Если он их не закроет, то буксир и экипаж, состоящий из россиян, окажутся брошенными в Китае, а процедура доставки моряков на родину может затянуться.

"Они (работодатели) вообще отказываются общаться последние десять дней, их не по телефону, ни в Skype не достать. При последнем сеансе связи они обещали заплатить, - как подпишут новый контракт на перевозку, и с тех денег хотят заплатить", - сообщил "Интерфаксу" с борта судна старший механик Виталий Евсеев.

Читайте также

Ответить:

Выбор читателей