Васильева получила 5 лет заключения

Пресненский суд Москвы приговорил экс-чиновницу Минобороны к лишению свободы по делу "Оборонсервиса". Еще четверо фигурантов получили от 3,5 до 4 лет и 3 месяцев

Пресненский суд Москвы приговорил экс-чиновницу Минобороны Евгению Васильеву к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима по делу "Оборонсервиса". Еще четверо фигурантов дела получили от 3,5 до 4 лет и 3 месяцев лишения свободы. Такое решение приняла судья Татьяна Васюченко.

Защита Васильевой уже заявила, что обжалует приговор.

Прокуратура попросила приговорить всех обвиняемых к условному лишению свободы на сроки от четырех до восьми лет.

Ранее суд признал Васильеву и еще четверых фигурантов дела "Оборонсервиса" виновными в мошенничестве при продаже имущества военного ведомства и отмывании денег.

В оглашенной сегодня мотивировочный части приговора сказано, что Васильева использовала в корыстных целях личные связи с бывшим министром обороны Анатолием Сердюковым и руководством аппарата министерства, сообщая ему недостоверные сведения.

В то же время, суд признал необоснованным ряд заключений экспертов по делу "Оборонсервиса". Таким образом, из обвинения выпадают ключевые эпизоды. Суд установил, что Васильева не занижала на 800 млн руб. стоимость здания на Смоленском бульваре в Москве.

Также выводы прокуратуры с продажей здания 31-го Государственного проектного института специального строительства Минобороны РФ по заниженной стоимости за 1 млрд 400 млн руб. "оцениваются судом критически".

Читайте также

Ответить:

Выбор читателей