Полонский отказал следователям

Бизнесмен не захотел заключать сделку со следствием. Адвокат Александр Карабанов не согласен с таким решением клиента, поскольку оно может ухудшить положение Полонского

Российский бизнесмен Сергей Полонский, депортированный в воскресенье, 17 мая, из Камбоджи, отказался от досудебного соглашения, передает "Росбалт". Об этом изданию сообщил адвокат бизнесмена Александр Карабанов, отметив, что не согласен с решением клиента.

Сделка со следствием позволила бы Полонскому после месяца в СИЗО добиться меры пресечения, не связанной с лишением свободы, а после этого "возвращать московские активы, достраивать объекты, и реально, а не на словах, решать вопросы с собственниками", говорится в сообщении в Facebook адвокатской конторы "Карабанов и Партнеры", которую возглавляет Карабанов.

"К сожалению, клиент пошел другим путем. "Я прав, все рассосется само-собой. Вы молодцы, все что можно сделали, рабочие отношения с Вами берем на паузу", - цитируют адвокаты слова Полонского.

По мнению защитника, такое решение Полонского может ухудшить его положение. "Было необходимо соглашаться на достигнутую нами договоренность со следствием о досудебном соглашении. Собрав волю и мужество в кулак, возвращаться в Москву, где в течение месяца меру пресечения поменяли бы с ареста на иную, не связанную с лишением свободы", - считает адвокат.

Бывшему владельцу Mirax Group Сергею Полонскому, депортированному в воскресенье, 17 мая, из Камбоджи в Россию, могут предъявить новое обвинение, сообщил ранее "КоммерсантЪ" со ссылкой на свои источники. К перечню обвинений бизнесмена может добавиться новое - о легализации преступных доходов. Основанием для обвинения может послужить большое количество недвижимости, приобретенное бизнесменом в Камбодже.

Как рассказал газете адвокат обвиняемого Славик Брсоян, первый допрос бизнесмена может состояться уже сегодня, 18 мая. Ожидается, что на нем заново будут предъявлены обвинения в мошенничестве при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля" и хищении денежных средств участников долевого строительства жилищного комплекса "Рублевская Ривьера".

Бывшие партнеры Сергея Полонского из компании ЗАО "ФЦСР" считают, что он займет конструктивную позицию и начнет сотрудничество со следственными органами, передает "360 Подмосковье".

"Сергей Полонский и до экстрадиции публично выражал готовность участвовать в решении проблемы дольщиков ЖК "Кутузовская миля". Уверен, если он сейчас выполнит свое обещание, дольщики смогут закрепить свои права на квартиры в "Кутузовской миле" в кратчайшие сроки", - заявил генеральный директор ЗАО "ФЦСР" Петр Иванов.

Напомним, Полонский был депортирован в Россию из Камбоджи за нарушение местного миграционного законодательства. Вместе с еще несколькими людьми он был арестован 15 мая на своем острове.

Власти страны заявляли о скорой депортации бизнесмена за нарушение миграционного законодательства, однако адвокаты Полонского утверждали, что их клиент находится в стране законно. Они предполагали, что арест может объясняться политическими мотивами, а также быть актом мести со стороны бывшего партнера Полонского по бизнесу Николая Дорошенко. Шестнадцатого мая адвокат бизнесмена заявил, что арест его клиента опротестован.

Ранее российские правоохранительные органы предпринимали безрезультатные попытки добиться экстрадиции Полонского по обвинению в многомиллиардном мошенничестве. Окружение предпринимателя считает, что, избавившись от него, власти Камбоджи получили возможность национализировать средства и недвижимость бизнесмена в этой стране, общая стоимость которых равна десяткам миллионов долларов.

Российские силовики встретили бизнесмена прямо на летном поле, усадили в машину и увезли в СИЗО "Матросская Тишина". Позже факт депортации подтвердила официальный представитель МВД Елена Алексеева. "Сотрудниками МВД России Полонский депортирован на территорию Российской Федерации и будет привлечен к уголовной ответственности в соответствии с российским законодательством", - сказала она.

Один из адвокатов Полонского Диана Тотосова считает, что решение о его депортации в Россию не является политическим, добавив, что это "дело рук" бывшего партнера Полонского Николая Дорошенко. При этом бизнесмену в скором времени могут сменить статус с обвиняемого на свидетеля, заявила Тотосова. В августе 2013 года Тверской суд Москвы заочно арестовал Полонского по делу о хищении 5,7 млрд руб. при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля" и загородного поселка "Рублевская ривьера". После этого он был объявлен в международный розыск. Российские власти неоднократно пытались добиться выдачи Сергея Полонского от Камбоджи, где он проживает с 2012 г., но получали отказ.

Ответить:

Выбор читателей