Билл Гейтс назвал главную угрозу для человечества

Бывший глава корпорации Microsoft организовал за свой счет специальную исследовательскую группу, которой удалось смоделировать потенциальную инфекционную катастрофу

Бывший глава корпорации Microsoft Билл Гейтс считает, что в ближайшие 20 лет 33 миллиона человек может погубить массовая эпидемия инфекционного заболевания. "С точки зрения распространения заболеваний мы создали самую опасную среду в истории человечества", - отметил он, пояснив, что сейчас государственные границы пересекают в 50 раз больше людей, чем век назад.

Кроме того Гейтс ссылается на печально известную "испанку", погубившую в 1918 - 1919 гг., по самым разным данным, 20 - 40 миллионов жизней во многих странах мира. "Никто так и не понял, как появилась эта "испанка", - отметил Билл Гейтс.

Гейтс организовал за свой счет специальную исследовательскую группу, которой удалось смоделировать потенциальную инфекционную катастрофу. Исследователи пришли к выводу, что в случае распространения болезни вроде испанского гриппа за 250 дней по всему миру погибнут 33 миллиона человек. Об этом он рассказал телеканалу Vox.

В числе изученных вариантов также извержение вулкана, масштабное землетрясение, падение астероида, однако вероятность всего этого очень мала, считает Гейтс. Зато существует опасность ядерной войны, правда основатель Microsoft тут же уточняет, что и она невелика.

Ответить:

Выбор читателей