По улицам Москвы гулял юный леопард

Сбежавшего утром в понедельник из жилого дома в районе Шелепихинской набережной в Москве юного леопарда, хозяин отдал на несколько дней подруге, пока сам улетел на неделю из города

Весь день жителей столицы пугали сообщениями о том, что леопард, выпрыгнув из окна квартиры, бегает по дворам на Шелепихинской набережной.

Как сообщил телеканал LifeNews, о случившемся в экстренные службы сообщила местная жительница, которая увидела пятнистую кошку возле своего дома. По ее словам, животное, похожее на леопарда, выпрыгнуло из окна третьего этажа на козырек жилого здания и выбежало на дорогу, скрывшись во дворах.

"Я услышала стук и обернулась, увидела, что с козырька жилого здания на автомобиль прыгает животное, похожее на гепарда, на нем был ошейник", - цитирует LifeNews слова женщины.

Как выяснилось позже, на подоконнике на самом деле сидели два молодых хищника, один из которых восьмимесячный леопарда по кличке Дав, и удрал, спрыгнув с подоконника на ветки дерева. По словам временной хозяйки животных, они принадлежат ее весьма обеспеченному другу. Он попросил за ними присмотреть, пока сам на неделю отлучился из города.

Выяснилось, что сбежавший Дав на самом деле самка.

Девушка рассказала "Московскому комсомольцу", что животные уже все подрали в квартире, один из них слишком активен. А выбежал леопард, потому что "зелень, птички поют, вот и потянуло на улицу". Оказывается, окно было открыто все время.

Издание сообщает, что животное гуляло на свободе всего минут пять. Его увидел сосед девушки, который и поймал Дава.

На место происшествия, кроме полицейских и инспекторов департамента природопользования, приезжал и известный дрессировщик Аскольд Запашный. По его словам, в последнее время слишком много случаев, когда богатые люди заводят себе диких животных, при этом, они не умеют должным образом за ними следить.

Историей с леопардом заинтересовался отдел дознания УВД ЦАО Москвы. А пойманному леопарду придется провести какое-то время в центре временного содержания животных под присмотром специалистов.

Ответить:

Выбор читателей