Охранник ударил семилетнего мальчика электрошокером

Секьюрити московской "Пятерочки" заподозрил мальчика в краже мороженого. Мужчина выхватил электрошокер и ударил им ребенка Это произошло, когда ребенок и его друзья пытались показать охраннику чек

Охранник одного из магазинов "Пятерочка" в Москве ударил семилетнего мальчика электрошокером. Сделал он это потому, что заподозрил мальчика и его друзей в краже мороженого, хотя они пытались предъявить чек на купленное.

Дети наведались в магазин, где купили три порции мороженого. Уже на улице к ним подбежал охранник и стал обвинять их в краже мороженого, хотя они показывали чек. Мужчина выхватил электрошокер и ударил им семилетнего мальчика. Ребенок упал на землю. Охранник ушел обратно в магазин.

Когда мальчика привели домой, он, по словам его мамы, был весь синий, и она вызвала "скорую". Врачи, обследовавшие мальчика, засвидетельствовали у него шумы в сердце, что является следствием электротравмы. На данный момент МВД проводит проверку по факту неправомерного использования электрошокера.

По словам очевидцев, охранник, являясь выходцем южных республик, был в неадекватном состоянии, на призывы выйти поговорить не отозвался.

Информация об этом инциденте достигла российского правозащитника детей Павла Астахова. В своем Twitter он написал, что если все данные подтвердятся, то "этого горе-охранника необходимо сурово наказать", и добавил, что он добьется привлечения секьюрити к уголовной ответственности.

Ответить:

Выбор читателей