Порошенко и Путин живут в разных вселенных

Такое заявление сделал президент Украины в одном из своих интервью. Он добавил, что российский лидер дал бывшему главе государства Януковичу взятку в $3 миллиарда, а взятки можно не возвращать

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что с российским коллегой Владимиром Путиным он живет "в разных вселенных".

"Мы с Путиным живем в разных вселенных", - сказал Порошенко в интервью Bloomberg.

При этом он отметил, что рассчитывает на победу здравого смысла, который дарован всем людям, в том числе и президенту России.

Порошенко сделал еще одно важное открытие. Он заявил, что выкупленные Российской Федерацией евробонды стоимостью $3 млрд были взяткой, данной экс-президенту Украины Виктору Януковичу.

"Я лично считаю, что эти 3 млрд были взяткой Януковичу. И Украина не должна выплачивать взятки", - сказал он, подчеркнув, что это его личное мнение, а переговоры по этому вопросу продолжает вести министр финансов Украины Наталья Яресько.

Последняя встреча Путина и Порошенко состоялась в Минске в феврале 2015 года во время переговоров лидеров стран "нормандской четверки" - Германии, России, Украины и Франции, по итогам которых был подписан план урегулирования конфликта в Донбассе. Он, в частности, предполагал введение режима прекращения огня и отвод тяжелых вооружений от линии разграничения.

Напомним, что в середине июня нынешнего года, израильское информагентство Arutz сообщило, что Петр Порошенко имеет серьезные проблемы с алкоголем, "его относительные моменты просветления исчисляются даже не часами, а минутами".

Ответить:

Выбор читателей