Charlie Hebdo вышел с карикатурой на погибшего ребенка

Французский журнал опубликовал рисунок, на котором мертвый мальчик изображен лежащим на песке с надписью "Так близко к цели". Очередной "шедевр" политкорректности скандального издания уже вызвал шквал общественной критики

Французский журнал Charlie Hebdo, известный своими провокационными материалами, опубликовал карикатуры на погибшего сирийского мальчика, чье тело вынесло на турецкий берег. Публикация вызвала шквал общественной критики.

На фото: Карикатуры журнала Charlie Hebdo. twitter.com

Об этом в понедельник, 14 сентября, пишет The Daily Mirror.

По информации издания, на обложке журнала изображен мертвый ребенок, который лежит лицом на песке турецкого берега, и надпись: "Так близко к цели". Рядом присутствует реклама ресторана быстрого питания со словами: "Два детских меню по цене одного".

Вторая карикатура с заголовком "Доказательство того, что Европа христианская" изображает Иисуса, который идет по воде, и мертвого ребенка, плавающего рядом с ним вниз головой. Подпись гласит: "Христиане ходят по воде, а мусульманские дети тонут".

Между тем, руководство Charlie Hebdo может предстать перед судом за карикатуру с утонувшим сирийским юным беженцем. Как пишет Mirror, смерть ребенка стала своеобразным символом отчаянных усилий мигрантов добраться до Европы.

Как отмечает ресурс, пользователи социальных сетей обрушились на журнал с критикой. В Сетях появились комментарии, что такие карикатуры доказывают "моральное разложение Франции", а Charlie Hebdo атакует "беззащитных, а не тех, кто облечен властью". Сообщество чернокожих юристов Франции в связи с данной публикацией грозит подать иск в Международный уголовный суд.

Сами авторы журнала считают, что они используют расистские и религиозные стереотипы, чтобы высмеять их.

Напомним, 7 января 2015 года на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже напали трое вооруженных террориста. В ходе стрельбы погибли 12 человек, в том числе 10 сотрудников издания. Ранения получили 11 человек. Позже все напавшие были уничтожены правоохранительными органами.

Жертвами атаки стали главный редактор журнала Charlie Hebdo Стефан Шарбонье, который являлся и главным карикатуристом, и еще трое художников - Жан Кабю, Жорж Волински и Бернар Верлак.

Поводом для теракта стала публикация на обложке журнала карикатуры на пророка Мухаммеда.

Турецкая журналистка Нилюфер Демир из Бодрума 2 сентября сфотографировала тело трехлетнего Айлана Курди, который являлся уроженцем сирийского города Кобани. Перегруженная лодка, в которой он плыл со своими родителями и пятилетним братом на греческий остров Кос, перевернулась в утренние часы. Дети и мать утонули, тело Айлана вынесло на турецкий берег вблизи города Бодрум. Снимок перепечатали множество европейских изданий.

Ответить:

Выбор читателей